https://gamy.jp/fate-go/fgo-Lostbelt03-09

【FGO】第9節「叛逆の暁星」攻略まとめ|2部3章シン・紅の月下美人

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』の第2部3章人智統合真国シンの第9節「叛逆の暁星」の敵編成などの攻略情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

第9節「叛逆の暁星」攻略情報

第9節はすべての進行度のバトルで、開始から3ターンはマスタースキル使用不可となっているので注意しましょう。

進行度1

wave1
第9節 叛逆の暁星
スパルタクス
バーサーカー
①HP:330597
②HP:362970

ブレイク時、自身に宝具威力アップ1回と精神異常無効1回を付与します。(共に解除不可)

スパルタクスの宝具は全体対象で、ブレイク時の宝具威力アップも加わるとバトルメンバー全滅必至ですので、回避や無敵持ちのサーヴァントを編成するなどの対策が必要です。

進行度2

wave1
第9節 叛逆の暁星
傀儡兵C
ライダー
①HP:46633
傀儡兵B
ライダー
①HP:45778
傀儡兵A
ライダー
①HP:47488
wave2
第9節 叛逆の暁星
傀儡兵B
ライダー
①HP:78062
項羽
バーサーカー
①HP:378675
②HP:?
③HP:?
傀儡兵A
ライダー
①HP:75440

項羽のブレイク1回目で戦闘が終了しますので、単体で威力の高い宝具を持つサーヴァントを編成して、wave2では項羽のみを狙っていきましょう。

進行度3

wave1
第9節 叛逆の暁星
傀儡兵C
ライダー
①HP:11480
傀儡兵B
ライダー
①HP:11080
傀儡兵A
ライダー
①HP:11280
wave2
第9節 叛逆の暁星
傀儡兵C
ライダー
①HP:15016
傀儡兵B
ライダー
①HP:15529
傀儡兵A
ライダー
①HP:15273
wave3
第9節 叛逆の暁星
項羽
バーサーカー
①HP:200353
②HP:206550
③HP:213435
蘭陵王
セイバー
①HP:108575
②HP:126250

蘭陵王の1回目ブレイク時、令呪により蘭陵王にタゲ集中と防御アップが付与されます(3ターン・解除不可)。

項羽の1回目ブレイク時、自身に弱体解除とクリティカル威力アップを付与するため、タゲ集中で項羽に攻撃が通らない状況が続くと、クリティカルによる高ダメージで簡単に全滅ということもありえます。手早く蘭陵王を倒せるアーチャー中心の編成で挑みましょう。

FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!