https://gamy.jp/fate-go/fgo-Lostbelt03-06

【FGO】第6節「魔将降臨」攻略まとめ|2部3章シン・紅の月下美人

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『FGO(Fate/Grand Order)』の第2部3章人智統合真国シンの第6節「魔将降臨」の敵編成などの攻略情報をまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

第6節「魔将降臨」攻略情報

第6節はすべての進行度のバトルで、開始から3ターンはマスタースキル使用不可となっているので注意しましょう。

進行度1

wave1
第6節 魔将降臨
???
バーサーカー
①HP:564570
②HP:?
③HP:?

3ゲージのHPを持つサーヴァントが登場しますが、ブレイク1回目で戦闘終了になります。バーサーカークラスなので、フォーリナーがいる場合は被ダメージを軽減しつつ戦うことが可能です。

フォーリナーがいない場合、単体で威力の高い宝具を持つサーヴァントとNPを付与できるサーヴァントを編成して、宝具で押し切りましょう。

進行度2

wave1
第6節 魔将降臨
項羽
バーサーカー
①HP:605880
②HP:?
③HP:?
蘭陵王
セイバー
①HP:183062
②HP:214625

項羽のブレイク1回目で戦闘が終了します。蘭陵王をブレイクすると敵マスターのスキルにより、味方全体のNP10%減少&バスターカード威力減のデバフを付与されるので、なるべく全体宝具などは使用せず、項羽だけを狙いましょう。

FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!