https://gamy.jp/fate-go/ffgo-code

【FGO】効率的なリセマラの手順とシリアルコード情報まとめ

ライター

とみー
44
コメントへ

スマホアプリ『FGO(Fate/GO)』の効率的なリセマラの手順とシリアルコードの入力方法についてのまとめです。効率的にリセマラをするにはどうすればいいのか、シリアルコードとはなにかなどをご紹介しています。ぜひリセマラや攻略の参考にしてください!

★リセマラランキングはコチラ★
リセマラ当たりランキング

リセマラの手順

効率的なリセマラ手順

手順:1 ストアからアプリをインストール
手順:2 ゲームデータDL(wi-fi約3分/4G約5分)
手順:3 チュートリアル(シナリオスキップで約10分)
手順:4 チュートリアルガチャを引く(ここで★5は出ません)
手順:5 プレゼントBOXで聖晶石を入手
手順:6 クエストを1つクリアして聖晶石を入手
手順:7 レアガチャを回す
手順:8 目当てのサーヴァントが出なければデータ削除
手順:9 1に戻る

※リセマラ所要時間は通信環境にもよりますが、20~30分程度です。

上記の手順からさらにリセマラを続ける場合、下記の方法でもう一度ガチャを引くことができます。ただし、チュートリアルガチャで入手したサーヴァントや概念礼装などをすべて売却することになるのであまりおすすめはできません。

リセマラを続ける場合

手順:1 入手した★3以上のサーヴァント・概念礼装を売却
手順:2 マナプリズム交換で呼符と交換
手順:3 レアガチャを回す

Android・iOS端末ごとの削除方法

■Android
アプリをアンインストール→インストールからリセマラできます。
また、「設定」→「アプリ」→「Fate/Grand Oeder」→「データの消去」から削除すると、アプリをインストールする手間がなくなります。

■iOS
ホームから『FateGO』のアプリを長押しします。その後バツ印が出るので削除し、再インストールすれば削除完了です。

シリアルコードでアイテムを入手

シリアルコードとは

シリアルコードとは、タイアップした商品やキャンペーン、行事などで配布される特別なコードのことです。
ゲーム内の専用のページで、受け取ったシリアルコードを入力すると、ゲーム内アイテムと交換することができます。

有用なものや貴重なアイテムなども多いので、入手する機会があれば積極的に活用してみましょう。

『FGO』のシリアルコード入力方法

以下にシリアルコード入力の手順をまとめていきます。

①『フェイトグランドオーダー』タイトル画下部にある、自分のIDを確認する

②以下のリンクから、シリアルコード入力フォームに移動する
シリアルコード入力ホーム

③ユーザーIDとシリアルコードを入力して、認証する

④「ターミナル(ホーム画面)」の下部にあるプレゼントボックスから特典を受け取って完了

配布されたシリアルコード一覧

入手方法

特典

入力期限

TYPE-MOONエースFate/Grand Order購入者特典

概念礼装「旅の始まり」★4

2016年8月31日まで

UBW Blu-ray Disc Box1 特典

呼符(召喚チケット)×5

2016年7月30日まで

事前登録特典

聖晶石×8
セイバー アルトリア・ペンドラゴン[リリィ]

2016年7月30日まで

300万DL突破キャンペーン第2弾シリアルコード

『フェイトグランドオーダー』の300万ダウンロード突破記念で、★4サーヴァントが1体入手できるシリアルコードが配信されました。

期限は9/30までなので、未入力の方は急いで入力しましょう!

キャンペーン概要
2015年9月30日 23:59まで

シリアルコード入力方法
こちらのリンクからどうぞ
プレゼントコード入力フォーム

サーヴァント

クラス

シリアルコード

ジークフリート

セイバー

3dSFD12345678912

シュヴァリエ・デオン

セイバー

3dCVD12345678912

エミヤ

アーチャー

3dEMY12345678912

エリザベート・バートリー

ランサー

3dEZB12345678912

マリー・アントワネット

ライダー

3dMAN12345678912

マルタ

ライダー

3dMRT12345678912

ステンノ

アサシン

3dSTN12345678912

カーミラ

アサシン

3dCAM12345678912

ヘラクレス

バーサーカー

3dHCS12345678912

タマモキャット

バーサーカー

3dTMC12345678912

  • mag
    4日前

    シリアルコードを早く知りたかったぁぁぁぁ( ;´Д`)お寿司かった

  • mag
    4日前

    今までのコラボ(空の境界とかcccとかその他)復活しないかな〜

  • ななしさん
    2017/09/06 15:28

    ヘラクレス増殖バグってこれのことか

  • ななしさん
    2017/08/26 19:19

    エミヤあと一騎で宝具マだからすごい悔しい… てか新旧水着イベやったし実はとっくに1000万DL突破してると思うの。記念にシリアルしないかな

  • ななしさん
    2017/08/26 19:13

    記事みつけてテンション上がりまくり初心者。西暦を確認後、寿司の意味を知る…(ノД`)

  • ななしさん
    2017/08/19 21:43

    お寿司(´;ω;`三 ´ ;ω;`)

  • ななしさん
    2017/08/16 01:23

    時すでにお寿司…

  • ななしさん
    2017/05/24 02:49

    プレゼントでマルタを貰った俺氏 友人にバサクレス一択だろうJK って言われた

  • ななしさん
    2017/05/20 23:28

    お寿司(´・∀・`)

  • ななしさん
    2017/05/20 00:28

    (´;ω;`)

  • 究極のタマモ推し
    2017/05/17 21:39

    時遅し…………?!

  • ななしさん
    2017/04/09 21:08

    シリアルコード「是非もないね!」

  • ななしさん
    2017/03/21 22:24

    後悔先に立たずとはこの事だな・・・

  • ななしさん
    2017/03/21 21:58

    何故か一度もセイバーが当たらねー (泣) 似たようなことやってくんねーかなー

  • ななしさん
    2017/03/08 22:00

    クッ遅かったか⁉

  • ななしさん
    2017/01/10 12:44

    >ななしさん 神は死んだ!

  • ななしさん
    2017/01/06 11:48

    時すでに遅し...orz

  • ななしさん
    2017/01/03 17:16

    >ななしさん 絶望的に遅い。ネロ皇帝は笑顔でそう語った。

  • ななしさん
    2017/01/01 22:26

    あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ 神は我を見捨てたぁ゛っっっっ‼︎

  • ななしさん
    2016/12/11 12:01

    ハロウィンやクリスマスイベントも復刻したからセイバーリリィや本能寺もそのうち復刻するだろ