https://gamy.jp/fate-go/fatego-stake

【FGO】「宵哭きの鉄杭」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

練炭
3
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「宵哭きの鉄杭」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「宵哭きの鉄杭」を集める際の参考にして下さい。

宵哭きの鉄杭

宵哭きの鉄杭について

宵哭きの鉄杭は、「亜種特異点4 禁忌降臨庭園 セイレム」にて追加された新規素材です。主にグール系の敵からドロップします。まだ使用するサーヴァントは少ないですが、ドロップするクエストが少ないため、数を集めるのに苦労します。

宵突きの鉄杭 ドロップするエネミー

宵哭きの鉄杭のおすすめ周回クエスト

亜種特異点Ⅳ
ガローの丘
クエスト名 エクスキューションサイト
消費AP 21 推奨レベル 78
エネミー傾向 狂/殺

推奨レベルが高めに設定されていますが、亜種特異点までクリアできるマスターなら問題なくクリアできるクエストです。出現する敵は2クラスのみで、パーティをキャスタークラスで編成できれば安定した周回が可能です。

3戦目に登場するエルダーグールのHPが高いので単体宝具持ちの採用がおすすめです。

宵哭きの鉄杭がドロップするフリークエスト

亜種特異点4「禁忌降臨庭園 セイレム」
クエスト名 消費AP 副産物 出現数
空き家 21
カーター家 21
牧草地 21
郊外の屋敷 21

宵哭きの鉄杭を使うサーヴァント

「宵哭きの鉄杭を使うサーヴァント一覧」
星5サーヴァント一覧
星4サーヴァント一覧

星5サーヴァント&素材要求数

エレシュキガル
【スキル強化】
216個

アビゲイル
【霊基再臨】
10個

星4サーヴァント&素材要求数

浅上藤乃
【スキル強化】
180個

オケアノスのキャスター
【スキル強化】
180個

ミドラーシュのキャスター
【霊基再臨】
24個
【スキル強化】
108個

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/12/15 18:33

    正直バサカ以外に対応した鯖の方が殲滅早いぞ 即死も入るんでニトとかがオススメ

  • ななしさん
    2017/12/07 07:00

    >ななしさん バサカ相手なら他のクラスでも攻撃には補正付くんだから別にアビゲイルはいらんだろ。

  • ななしさん
    2017/12/07 04:44

    アビゲイルが居れば周回楽だろうな...