https://gamy.jp/fate-go/fatego-secondprologue

【FGO】「序2017年12月31日」クエスト攻略情報

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)』のストーリークエスト第2部プロローグ「序/2017年12月26日」、「序/2017年12月31日」の攻略情報をまとめています。

第2部プロローグ「序/2017年12月26日」

「序/2017年12月26日」のあらすじ

人理修復を終えたカルデアは、役目を終えて穏やかな時を迎えていた。
新たな任務のためにカルデアを離れる者たちを見送りつつ、主人公やマシュ、ダ・ヴィンチは新たな所長を迎える準備を整えていた。

そして、着任した新所長と謎の美女、そして査問を務める神父「言峰綺礼」。凍結されていたカルデア最強の魔術師集団“Aチーム”の存在が明かされ、『Fate/Grand Order』は新たな局面を迎えていく……。

「序/2017年12月26日」のストーリー攻略

「序/2017年12月31日」で発生するバトルはイベント戦闘となっており、「マシュ」、「ダ・ヴィンチ」以外のサーヴァントは使用できませんので、攻略のために編成する必要はありません。

クエスト名 推奨レベル 進行度数
第1節 序/2017年12月26日 なし
第2節 序/2017年12月26日 なし
第3節 序/2017年12月31日 なし
第4節 序/2017年12月31日 なし
第5節 序/2017年12月31日 なし
第6節 序/2017年12月31日 なし
第7節 序/2017年12月31日 なし
第8節 序/2017年12月31日 なし

第2部プロローグ「序/2017年12月31日」

出現エネミー情報
1戦目
殺戮猟兵A
Lv45/殺/HP:30655
皇女
Lv65/術/HP:80372
殺戮猟兵B
Lv45/殺/HP:30655

まずは皇女を狙いダヴィンチの宝具を貯めることを優先し、宝具で両脇の敵を同時に倒しましょう。

皇女はチャージが溜まるとHPを1にし、かつ呪いをかけてくるのでダヴィンチの「黄金律(体)」を皇女のチャージが溜まるタイミングに合わせての使用が必須です。バトルは1ゲージ削るだけで終了となります。

FGO攻略まとめTOPバナー

最強サーヴァントランキング

星5最強ランキングバナー    星4最強ランキングバナー   星3最強ランキングバナー

最強サーヴァントランキングは随時更新中!