https://gamy.jp/fate-go/fatego-partylist

【FGO】最強パーティ編成・用途別一覧まとめ

ライター

FGO攻略班

『FGO(Fate/GO)』の用途別最強パーティ編成を一覧形式でまとめています。高難易度の適性が高いパーティはどれか、種火や宝物庫の周回用パーティはどれかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略やパーティ編成の参考にしてください。

種火周回のパーティ編成例

種火周回のパーティ

サーヴァントのレベルを上げるのに必要な種火。そんな種火を集めるには種火クエストを周回するのが一番です。下記の記事では、種火クエストを効率的に周回できるパーティを紹介しています。クエストで種火を稼ぎ、サーヴァントを育成していきましょう。

宝物庫周回のパーティ編成例

宝物庫周回のパーティ

サーヴァントのレベルアップ、霊基再臨、スキル強化に必要となるQP。そんなQPを大量に集めるには宝物庫クエストを周回するのが一番です。

下記の記事では、宝物庫クエストを効率的に周回できるパーティを紹介しています。貧乏カルデアにならないように、普段からQPを稼いでおきましょう。

バスターパーティの編成例

バスターパーティの編成例

バスターカードは他と比べてもっともダメージ補正が高いのが特徴です。サーヴァントによってはブレイブチェインで宝具級のダメージが入ることもあります。被ダメを受ける前に倒し切る短期決戦型です。

バスター系サーヴァントが多いというカルデアのマスターは、是非ご参考ください。

アーツパーティの編成例

アーツパーティの編成例

アーツパーティはチェインによってNPが稼ぎやすく、宝具の連続使用が可能となります。またほかのパーティよりも耐久性能が高く、高難易度でも使用していくことができるパーティです。

アーツ系サーヴァントが多いというカルデアのマスターは、是非ご参考ください。

クイック・クリティカルパーティの編成例

クイックパーティの編成例

クイック・クリティカルパーティの編成例

クイックパーティは他の2つのパーティに比べてテクニカルです。通常攻撃のダメージは低いですが、一度スターを出し始めればバスター、アーツパーティ以上の火力とNP獲得量となります。

クイック系サーヴァントが多いというカルデアのマスターは、是非ご参考ください。

クリティカルパーティの編成例

クリティカルパーティはスターの供給を意識し、攻撃性能をより向上させたパーティとなります。概念礼装やサーヴァントもクリティカル威力アップやスター供給系などを中心に編成しており、編成難易度はやや高めです。

高難易度クエストのパーティ編成例

高難易度クエストのパーティ編成例

各イベントに登場する「高難易度」は敵のHPが高く、特殊な行動をすることが多いです。一撃のダメージよりも、どうやって生き残るのかが重要な高難易度では、周回とは違ったサーヴァントが活躍します。

クエストのギミックに対応できる編成を行い、高難易度クエストをクリアしましょう。

汎用性の高いパーティ編成例

クエストの難易度が上がると、敵のクラスが混合となります。そういった複合クラスにも対応できる汎用性の高いパーティは、使い勝手がよく非常に便利です。

ストーリー攻略や初見のクエストにチャレンジする際の参考にしてください。

FGO攻略班エフくんアイコン FGO攻略班 エフくん/Twitter
フォウくんをモフりながら真の人理修復を目指すマスター。気づけば日本人サーヴァントばかり育てている。
サーヴァントは皆十人十色、だがそれがいい。
  • ななしさん
    2019/07/12 18:09

    名前だけわかってるのにID分からないからフレ申請できない助けて