https://gamy.jp/fate-go/fatego-partylist

【FGO】最強パーティ編成・用途別一覧まとめ

ライター

練炭
1
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の用途別最強パーティ編成を一覧形式でまとめています。高難易度の適性が高いパーティはどれか、種火や宝物庫の周回用パーティはどれかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略やパーティ編成の参考にしてください。

種火周回パーティ

サーヴァントのレベルを上げるのに必要な種火。そんな種火を集めるには種火クエストを周回するのが一番です。下記の記事では、種火クエストを効率的に周回できるパーティを紹介しています。クエストで種火を稼ぎ、サーヴァントを育成していきましょう。

宝物庫周回パーティ

サーヴァントのレベルアップ、霊基再臨、スキル強化に必要となるQP。そんなQPを大量に集めるには宝物庫クエストを周回するのが一番です。

下記の記事では、宝物庫クエストを効率的に周回できるパーティを紹介しています。貧乏カルデアにならないように、普段からQPを稼いでおきましょう。

Busterおすすめパーティ

Busterカードは他と比べてもっともダメージ補正が高いのが特徴です。サーヴァントによってはブレイブチェインで宝具級のダメージが入ることもあります。被ダメを受ける前に倒し切る短期決戦型です。下記の記事では、おすすめのBusterパーティをご紹介します。

バスター系サーヴァントが多いというカルデアのマスターは、是非ご参考ください。

Artsおすすめパーティ

ArtsパーティはチェインによってNPが稼ぎやすく、宝具の連続使用が可能となります。またほかのパーティよりも耐久性能が高く、高難易度でも使用していくことができるパーティです。

下記の記事では、おすすめのArtsパーティを紹介しています! NPを効率的に稼ぎ、宝具の発動につなげていきましょう。

Quick・クリパおすすめパーティ

Quickおすすめパーティ

Quickパーティは他の2つのパーティに比べてテクニカルです。通常攻撃のダメージは低いですが、一度スターを出し始めればBuster、Artsパーティ以上の火力とNP獲得量となります。

下記の記事では、おすすめのQuickパーティを紹介しています。Quick系サーヴァントの手持ちが多いマスターは是非参考にしてください。 

クリパおすすめパーティ

クリパはQuickパーティをより攻撃的に特化させたパーティとなります。概念礼装やサーヴァントもクリティカル威力アップやスター供給系などを中心に編成しており、編成難易度はやや高めです。下記の記事では、おすすめのクリパを紹介しています!

高難易度・汎用性の高いおすすめパーティ

高難易度向けパーティ

各イベントに登場する「高難易度」は敵のHPが高く、特殊な行動をすることが多いです。一撃のダメージよりも、どうやって生き残るのかが重要な高難易度では、周回とは違ったサーヴァントが活躍します。

下記の記事では、おすすめの高難度攻略パーティを紹介しています。高難度のギミックに耐えうる編成を行い、難関クエストをクリアしましょう。

汎用性の高いパーティ

クエストの難易度が上がると、敵のクラスが混合となります。そういった複合クラスにも対応できる汎用性の高いパーティは、使い勝手がよく非常に便利です。

下記の記事では、おすすめの汎用性重視パーティを紹介しています! ストーリー攻略や初見のクエストにチャレンジするときの参考にしてみてください。

  • ギル☆ウサギ@RT魔
    2017/12/27 16:20

    基本フレ頼光+自頼光+マーリン控え孔明両方に金時礼装持たせとけば大腿部何処でも行ける。