https://gamy.jp/fate-go/event-deathjail-ex5

【FGO】水着イベント 高難易度クエスト「サイコーな監獄長」攻略情報

ライター

魔豚アーチャー
1
コメントへ

『Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)』の期間限定イベント「デスジェイル・サマーエスケイプ」の高難易度クエスト「サイコーな監獄長」の攻略情報ページです。クエストの出現エネミーや、ドロップアイテム、報酬、おすすめのパーティー編成、攻略法を記載しています。

基本情報

基本情報
消費AP 5 推奨レベル 90+
EXP 38190 絆ポイント 915
獲得QP 9400 報酬 呼符
魅惑の獄長ルック開放権
ドロップ ライダーモニュメント

※すでにこのイベントをクリアしたことがある場合、獄長ルックではなくレアプリズムがもらえます。

エネミー情報

出現エネミー情報
1WAVE
看守
Lv.47/槍/HP:9167
看守
Lv.45/槍/HP:8804
ケツァル・コアトル副監獄長(1)
Lv.60/騎/HP:119873
看守
Lv.51/槍/HP:13216
看守
Lv.49/槍/HP:10590
ケツァル・コアトル副監獄長(2)
Lv.65/騎/HP:108372
メイヴ監獄長(1)
Lv.75/騎/HP:131483
看守
Lv.55/槍/HP:21279
看守
Lv.53/槍/HP:17127
メイヴ監獄長(2)
Lv.80/騎/HP:132880

女性特攻のアサシンがおすすめ

ランサーの看守はほぼ無視して、ライダーのメイヴとケツァル・コアトルを優先的に排除しましょう。全体攻撃持ちの水着スカサハか水着ニトクリスがいれば、ついでに掃討できます。

どちらも女性なのでジャックやカーミラがいればコンスタントにダメージを与えられ、彼女たちの火力を挙げられるような編成にするのが基本です。

ボスの行動パターン

ケツァル・コアトル副監獄長
使用宝具(5ターン)
炎、神をも焼き尽くせ 超強力な単体攻撃
宝具封印を付与
やけど状態を付与
特殊行動
副監獄長の鼓舞 味方全体のチャージ増加
デスマッチ 味方全体の攻撃力アップ
敵全体の攻撃力アップ
メイヴ監獄長
使用宝具(5ターン)
愛しき私の鉄戦車 超強力な単体攻撃
特殊行動
監獄長の大号令 味方全体のチャージ増加
ここは任せたわ 味方単体にターゲット集中状態を付与

チャージ増加に注意

ケツァル・コアトルは特殊行動で一気にチャージするため、最優先で撃破しましょう。メイヴとそろってしまうとかなり厄介です。

メイヴもチャージ増加(1チャージのみ)を使用するのでチャージが4になったら要注意です。ターゲット集中されるとメイヴを攻撃できなくなるので、全体攻撃などで看守を蹴散らしましょう。

  • ななしさん
    2018/07/12 20:59

    ジャックちゃんが居れば高難易度とは言い難いレベルのクエ。 面倒なのは監獄長が取り巻きの雑魚にタゲ取らせること。まあ、それすらも全体宝具で対応できるのでやっぱり簡単。