https://gamy.jp/fate-go/equip-deserttalk

【FGO】熱砂の語らいの性能と評価|概念礼装

ライター

FGO攻略班

『FGO(Fate/Grand Order)』に登場する★5概念礼装「熱砂の語らい」の限界突破を含む性能や評価をまとめています。サーヴァントにおすすめの概念礼装を探す時の参考にしてください。

熱砂の語らいの性能

熱砂の語らい

熱砂の語らいのステータス

レア度★5COST12
初期HP0初期ATK500
最大HP0最大ATK2000

熱砂の語らいのスキル効果

スキル効果自身のスター集中度を400%アップ
クリティカル威力を20%アップ
スキル効果
(限界突破)
自身のスター集中度を600%アップ
クリティカル威力を25%アップ

熱砂の語らいの評価

クリティカルサーヴァントのお供に最適

スター集中とクリ威力アップのクリティカル系の効果を2つ強化してくれる礼装です。この2つの効果をもった礼装はクリティカルアタッカーにとってはかなり嬉しい効果で、クリ威力をアップを持っているけど、スター集中を持っていないサーヴァントに装備させることで大活躍できます。

クラスを統一した場合などに役立つ

敵のクラスに合わせて有利クラスで編成した場合、どうしてもスターが均等に配分されてしまいます。そういった場合に、この礼装を装備しておけばクリティカルを起こさせたいサーヴァントに優先的にスターを配ることが可能になります。