https://gamy.jp/fate-go/equip-RoomGuarder

【FGO】ルームガーダーの性能と評価|概念礼装

ライター

FGO攻略班

『FGO(Fate/Grand Order)』に登場する★4概念礼装「ルームガーダー」の限界突破を含む性能や評価をまとめています。サーヴァントにおすすめの概念礼装を探す時の参考にしてください。

ルームガーダーの性能

ルームガーダー

ルームガーダーのステータス

レア度★4COST9
初期HP600初期ATK0
最大HP2250最大ATK0

ルームガーダーのスキル効果

スキル効果自身のスター集中度を300%アップ
ダメージを300カットする状態を付与
スキル効果
(限界突破)
自身のスター集中度を400%アップ
ダメージを400カットする状態を付与

ルームガーダーの評価

スター集中度を上げつつ、敵からのダメージ量をカットできる礼装です。スター集中度は特別高いわけではないので、元からある程度のスター集中度を持つクラスに装備させるのがおすすめです。

もう一つの効果のダメージカットはサーヴァントを選ばずに効果を発揮されます。特に防御力アップを持ったサーヴァントに装備させることで敵からのダメージを大きく減らすことができます。

  • ななしさん
    2019/03/26 20:32

    他者からの認識に曝されると容姿が風化したり広い空間に出て紫外線のように認識外の光を浴びせられると肌が焼けるシステムで現実世界は運営されてるから人間に嫌がらせして優越感に浸ってるだけの神を信仰するとか現実を認識出来てないと黒人みたいになるし現実を認識してるとマイケルジャクソンやひきこもりみたいに肌が白くなるってはっきりわかんだね(小並感) 上級国民である白人が一般人の黒人や黄色人種を格下扱いしてるのも現実世界を認識してないと判断してるからだけど他者に無意味な苦痛を強制して幸福感や達成感を得てるドMサイコパス畜生上級国民は悪質なマッチポンプと主人公補正で支持されてるだけの無能な嫌われモノなんだよなあ…