https://gamy.jp/fate-go/Summer-little

【FGO】サマー・リトル(星5)のステータス・評価と運用法

ライター

司教
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』に登場する概念礼装「サマー・リトル(星5)」のステータス評価記事です。「サマー・リトル」のステータス詳細や、強い点をまとめました。コメント欄や掲示板にて情報提供お待ちしています。

サマーリトル

プロフィール
イラスト ぽよよん❤ろっく
カード詳細 夏が来た!
初めて泳ぐドキドキの海!

冬のあの日、
夕焼けを見ながら交わした小さな夢が今ここに。
入手方法 聖晶石召喚(デッドヒート・サマーレース!開催時)

サマー・リトルの基本情報

レアリティ 最大レベル コスト
★5 100 12
  HP ATK
初期 400 250
最大 1600 1000
保有スキル:サマー・リトル
初期 ・自身のNP獲得量を25%アップ
・宝具威力を10%アップ
・クリティカル威力を10%アップ
最大解放 ・自身のNP獲得量を30%アップ
・宝具威力を15%アップ
・クリティカル威力を15%アップ
『デッドヒート・サマーレース!』イベント期間限定
初期 マグホイールのドロップ獲得数を2個増やす
「第二部の金枠のイベント収集アイテム」のドロップ獲得数を2個増やす
最大解放 マグホイールのドロップ獲得数を3個増やす
「第二部の金枠のイベント収集アイテム」のドロップ獲得数を3個増やす

サマー・リトルの評価と運用法

効果はNP獲得量アップ、宝具威力をアップ、クリティカル威力をアップと攻撃としても補助としても有用なものがそろっています。

使い方としては、アーツ主体の元々NP効率が優れているアタッカー型サーヴァントに装備し、宝具からのブレイブチェインを積極的に狙っていくのがおすすめです。安定した運用ができるようになれば、かなり強力な礼装です。

相性のいいサーヴァント

サーヴァント オススメポイント
★5:ジャック
・全サーヴァントの中でもトップクラスのスター生成能力
・スターで殴り、特攻範囲の広い宝具の火力も上げられる
★4:ランスロット
・星4トップクラスのクリティカルアタッカー
・本人のNP効率もスター生成率も良好
★3:荊軻
・並程度のNP獲得量を補える
・優秀なクリティカルアタッカー

おすすめの記事一覧

サーヴァント図鑑 サーヴァント図鑑
条件を絞ってサーヴァントの評価記事を検索できます。
概念礼装図鑑 概念礼装図鑑
コストとレアリティごとの概念礼装の評価記事を検索できます。
リセマラランキング リセマラランキング
リセマラで入手可能なサーヴァントをランキング形式で評価しています。
素材入手方法まとめ 素材入手方法まとめ
スキル強化素材、霊基再臨素材の効率的な入手クエストをまとめています。
イベント情報まとめ イベント情報まとめ