https://gamy.jp/fate-go/FGO-tanseki

【FGO】「呪獣胆石」の入手クエストとドロップ効率まとめ

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『FGO(Fate/GO)』の霊基再臨、スキル強化素材である「呪獣胆石」がドロップするクエストの一覧をまとめています。また特にドロップ効率の良いクエストをピックアップして紹介していますので、「呪獣胆石」を集める際の参考にして下さい。

呪獣胆石

呪獣胆石について

呪獣胆石は巨大魔猪からドロップします。
出現場所が少なく、ドロップ率は低いためイベントなどで交換できるときは優先して入手しておきましょう。

呪獣胆石 ドロップするエネミー

呪獣胆石のおすすめの周回クエスト

第七特異点:バビロニア

第七特異点
エビフ山
クエスト名 震える霊峰
消費AP 21 推奨レベル 80
エネミー傾向

出現するクラスがすべてバーサーカークラスなので、編成が組みやすく周回しやすい反面、火力が低いパーティだと被ダメを受けすぎるので注意が必要。3WAVEでHPの多い「巨大魔猪」が出現するので火力の高い単体宝具持ちを編成し、周回に臨みましょう。

亜種特異点Ⅳ
荒川の原
クエスト名 古戦場
消費AP 21 推奨レベル 80
エネミー傾向 剣/狂/騎

出現する敵クラスが多く出現パターンも少し特殊なので編成難度は高め。「虚影の塵」や「枯淡勾玉」などさまざまな副産物が手に入ります。

呪獣胆石がドロップするフリークエスト

第七特異点 絶対魔獣戦線 バビロニア
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
エビフ山
震える霊峰
80
亜種特異点Ⅲ 下総国
クエスト名 推奨レベル 敵クラス ドロップアイテム
荒川の原 80 剣/狂/騎

呪獣胆石を使用するサーヴァント