FGO

FGO攻略Wiki

FGO攻略Wiki

『FGO(Fate/GO)』の攻略Wikiです。最強サーヴァント・リセマラランキング、素材の入手場所、おすすめパーティ編成や最新イベントの攻略情報をまとめています。『FGO』攻略の際にはぜひご活用ください。

FGO攻略wiki更新情報

FGOで現在排出される期間限定サーヴァント・礼装

ピックアップサーヴァント
ピックアップサーヴァント
英雄王
ギルガメッシュ
・対サーヴァント特攻がとにかく便利
・回避などはないが扱いやすいスキル
ミドラーシュ
ミドラーシュ
・高回転が期待できる宝具
・クリティカルでキャスターの非力さも補える

ギルメッシュはサーヴァント特攻があるため、幅広い運用が可能なサーヴァントです。全体宝具ですが単体並みの火力を出せるため、狙う価値は十分あります。

ミドラーシュのキャスターは、クリティカルを出しやすく、宝具の回転率もいい良サーヴァントです。さすがに星5には劣りますが、運用次第では十分戦える性能を秘めています。

FGOのリセマラ&最強ランキング

最強サーヴァントランキング
星5最強 星4最強 星3最強

FGOイベント攻略情報

◆イベント開始日時◆
2018年9月19日(水) 18:00~10月3日

◆イベント概要◆
期間限定イベント「バトル・イン・ニューヨーク 2018」開催! 戦いの舞台はニューヨークへ! 激闘を制して、最強の座を目指しましょう。

イベント期間中は、2種類のイベントクエストが出現!サーヴァントとのバトルに挑む大会クエストでは、イベント専用アイテムが獲得可能です。イベント専用アイテムを集めることで各種報酬と交換できるほか、さまざまな景品が貰える抽選にも挑戦できます!
また、コンティニュー不可の超高難易度バトルに挑むエキシビションクエストをクリアすると、さらに豪華報酬を獲得できます!

◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリアしたマスターのみが参加可能

新機能コマンドコードが実装されました

新機能コマンドコードが実装されましたの画像

コマンドカードに追加効果を与えられる新機能「コマンドコード」が実装されました。着脱可能なコマンドコードを使ってサーヴァントの戦闘を有利にすることができる機能ですが、現時点ではまだ低性能のものしか実装されてません。

無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング開始

無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング開始の画像

CM公開サーヴァント考察情報まとめ

CM公開サーヴァント考察情報まとめの画像
おすすめパーティ

種火・宝物庫周回用やバスター・アーツ・クイック用、高難度向け、汎用性重視のパーティなど各種おすすめのパーティ編成をまとめています。

最強概念礼装

攻撃用・サポート向きの概念礼装、お役立ち、絆礼装のランキングと各系統別のランキングをまとめています。

FGOの各図鑑まとめ

サーヴァント(キャラ)、概念礼装(装備品)などを検索しやすくまとめています。気になるサーヴァント・礼装があったらチェックしてみてください。

FGOのクエストまとめ

FGOの素材ドロップ場所一覧

ピース・モニュメントドロップ場所
ピース・モニュメントのドロップ場所一覧 ピース・モニュメントのドロップ場所一覧

FGOの初心者指南

Fateシリーズ原作・シナリオまとめ

劇場版・Fate/stay night [Heaven's Feel]

劇場版・Fate/stay night [Heaven's Feel]の画像

小説・アニメ版・Fate/Apocrypha

小説・アニメ版・Fate/Apocryphaの画像

FGO掲示板

FGO攻略Twitter

FateGO攻略@GAMY
GAMYのFGO攻略Twitterです。FGOに関する攻略情報や最新情報をつぶやいています。ぜひフォローをよろしくお願いします。