https://gamy.jp/fantasylife2/flo-risemaraprocess

【ファンタジーライフオンライン】リセマラの手順と効率よくやる方法

ライター

もちごめ
0
コメントへ

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』のリセマラ手順についてまとめています。リセマラのやり方や、効率よくリセマラする方法も載せているので、『FLO』リセマラの際にご参照ください。

リセマラの手順

『ファンタジーライフオンライン』では、リセマラをすることが可能です。チュートリアルガチャでは、4回まで引き直しが可能となるので、強力なキャラが入手できるまでリセマラし、序盤を効率よく攻略していきましょう。

『FLO』でのリセマラの手順は以下のとおりです。

リセマラの手順
アプリをインストール
マイキャラクターを作成
チュートリアルを進める
陣営(知恵の神or力の神)とライフ(職業)を選択する
ガチャを引く(4回までやり直せる)
ログインボーナスなどを受け取り10連を引く
狙いのキャラが出なければ、アプリをアンインストールして1に戻る

アプリをインストールしよう

まずは、『FLO』をインストールしましょう。iPhoneの方はappstoreからダウンロードを、android端末の方は、Googleplayからアプリをインストールして、ゲームを開始します。

自分のキャラクターを作成しよう

ゲームを開始したら、まずはゲーム内の自分のキャラクターを作成します。見た目はゲーム開始後でも変更することができるので、効率よくリセマラするために、キャラクター作成はすぐに完了させましょう。

チュートリアルを進める

キャラクターを作成した後は、ゲーム内の指示に従いチュートリアルを進めましょう。戦闘のチュートリアルが終わると、2つの陣営の選択画面に移ります。

どちらの陣営を選んでも物語に影響はないが、今後のイベントで陣営対抗イベントも予定されているので、一緒に始める友達と陣営を合わせておくのがおすすめです。

自分のなりたいライフ(職業)を選択しよう

陣営の決定後は、ゲーム内のライフ(ジョブ)を選択します。ライフはゲームを進めることで変更することが可能なので、序盤を効率よく攻略できる戦闘タイプのライフがおすすめです。

チュートリアルガチャを引こう

『FLO』のチュートリアルガチャは4回まで引き直すことができます。引いた4体のキャラから1体好きなキャラを入手できるので、最初はまず4回ガチャを引き、性能やライフを確認してからキャラを選びましょう。

ログインボーナスで10連を引こう

チュートリアル終了後、ログインボーナスを受け取ることが可能です。初日のログインボーナスでは、10連ガチャに必要なライフジェム400個を獲得できるので、メールからログインボーナスを受け取り、10連ガチャを引きましょう。

狙いのキャラが出なければリセマラ続行

『FLO』のチュートリアルガチャと、最初の10連ガチャで狙いのキャラを獲得できなかった場合は、アプリをアンインストールしてリセマラを続行しましょう。

リセマラを効率よくやる方法

ゲーム内のデータ削除を活用しよう

『ファンタジーライフオンライン』は、タイトル画面のメニューボタンからデータを削除し、はじめからゲームを開始することが可能です。アプリインストール時のデータのダウンロード時間がなくなり、効率よくリセマラをする子ことができます。

しかし、1つIDにつき、データの削除は1日1回までとなっているため、3回目以降のリセマラをするには、アプリをアンインストールし、再度インストールをしないといけないので注意しましょう。

リセマラ中のクオリティは低にしておこう

ゲーム開始時には、ゲームのクオリティを選択する画面が表示されます。高クオリティを選ぶと消費電力も大きくなるため、リセマラ中は低クオリティを選んでプレイしましょう。