https://gamy.jp/fantasylife2/flo-godbonus

【ファンタジーライフオンライン】「ゴッドボーナス」の上げ方と解説

ライター

ゆゆ
0
コメントへ

『ファンタジーライフオンライン(FLO)』では「ゴッドボーナス」によって冒険に役立つ機能を強化できます。この記事では「ゴッドボーナス」の上げ方や機能強化の恩恵について紹介します。ぜひお役立てください。

「ゴッドボーナス」でできること

ゴッドボーナスでは、冒険に役立つ機能を強化することができます。各機能のレベルをしっかりと上げることで、クエスト攻略の難易度が下がったり、プレイ効率が上がるものばかりなので、見落とさないようにしましょう。

ゴッドボーナス一覧

種類 解説
ゴッドかばん
ゴッドかばん
冒険かばんが大きくなり登録可能アイテム数が増えます。
ゴッドタッチ
ゴッドタッチ
冒険中に気絶した味方の復活させられる回数が増えます。
ゴッドキグルミ
ゴッドキグルミ
建設やお仕事をするお手伝いキグルミが増えます。
ゴッドチーム
ゴッドチーム
編成できるチームの最大数が増えます。

ゴッドボーナスの上げ方

各機能のレベル上げに必要なボーナスポイントは、メインストーリーをクリアすることで獲得できます。メインストーリーに行き詰った時は「フィールド探索」や「マルチクエスト」などでキャラを育成し、再挑戦してみましょう。

最優先は「味方復活回数」が増えるゴッドタッチ

ゴッドタッチのレベルを上げると、気絶した味方の復活可能回数が1ずつ増えます。冠級のボスモンスターを相手にする時は気絶してしまうこともあるので、1回でも多く復活させられる方が良いでしょう。