https://gamy.jp/fantasylife2/fl2-mukakin

【ファンタジーライフオンライン】無課金プレイの基礎知識

ライター

綾瀬
1
コメントへ

『ファンタジーライフオンライン』の無課金攻略プレイについて記載しています。無課金で効率的にプレイするための基礎知識を紹介しています。『FLO』攻略の際にご参照ください。

無課金で『ファンタジーライフオンライン』を楽しもう!

無課金でゲームを進めていくには、コツコツプレイをしていくことと、いかに課金せずに強力な仲間と武器を手にいれることが大事になってきます。

『ファンタジーライフオンライン』では、無課金でも神様代理としてのミッションやクエストをクリアすれば「召喚」に必要なライフジェムをゲットすることができます!

無課金で効率よく進むためにはアイテムなど必要なものを確実に獲得する必要があります。
この記事では、無課金攻略のコツを紹介します。ぜひ参考にしてください。

リセマラが超重要!

『ファンタジーライフオンライン』のリセマラでも、ほかのスマホアプリ同様リセマラで強力な武器や仲間を獲得できるかどうかでその後のプレイしやすさがまったく異なります。

どんなに面倒くさくても、無課金で進めるならば大当たりが出るまでリセマラを頑張りましょう!

ミッションやクエストをクリアしよう!

神様代理としてミッションをクリアすると、ライフジェムをゲットすることができます。

『ファンタジーライフオンライン』では、必ずこなさなくてはならないミッション以外にも冒険の途中でさまざまなクエストが発生します。また、マルチプレイを行うことで発生するクエストもあり、ジェムの入手機会はかなり多めに設定されています。

建設はこまめに行おう!

『ファンタジーライフオンライン』では好きな建物を自分の町に建設することができます。建設には時間がかかり、グレードが高い建物ほどかかる時間も長くなります。

「おにぎり」を使うことで建設時間を短縮することもできますが、なるべくアイテムを使わずに建設したほうが良いので、こまめに建設を行いましょう。

グレードが高い建物は3時間以上かかる建物などもあるので、睡眠や学校の時間などに合わせて建設することをおすすめします。

ゴッドボーナスはゴッドキグルミを選択

ゴッドボーナスはメインストーリーを進めることでポイントを得ることができます。ゴッドボーナスのポイントを振ることで永続的に効果を付与することができるシステムです。振りなおしができないので、慎重に振ることをおすすめします。

まずはゴッドキグルミを選びましょう。ゴッドキグルミをレベル2にすれば3つまで同時に建設することができるようになります。建設の効率が格段に上げることができるのでおすすめです。

ユエリアを育成しよう

ユエリアはメインストーリー第1章をクリアすると入手できるキャラです。ユエリアは回復スキルを持っているので、序盤の戦闘の手助けとなります。回復キャラを持っていないのであれば、なるべくユエリアから育成しましょう。

しかしユエリアは覚醒することはできないので、新しい回復キャラが入手できたら変えることをおすすめします。

    2018/07/27 00:45

    もらえる石だけで44連回したけど全然レア5出ねえ…