https://gamy.jp/fantasyearthgenesis/feg-joban

【FEG】序盤攻略のコツ【ファンタジーアースジェネシス】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ファンタジーアース ジェネシス』の序盤攻略のコツを紹介しています。初心者の方はぜひ参考にしてください。

序盤攻略のコツ

リセマラ

『ファンタジーアース ジェネシス』のガチャで入手できる星4武器と防具は非常に強力なので、入手できた場合とできていない場合で大きな差が付きます。リセマラに時間をかけてでも入手しておくと序盤から終盤まで効率よく攻略できます。

スタートダッシュガチャ

有償オーブ限定のスタートダッシュガチャでは、無課金リセマラで入手可能な装備よりもさらに強い星4装備が確定入手できるので、時間効率を重視してゲームを攻略したい方にはスタートダッシュガチャを回すのがおすすめです。

同盟選択

盟主キャラの人気を考えると『ファンタジーアース ジェネシス』ではケムダーヴ同盟が人数が最も多い有利な同盟になる可能性が高いです。加盟人数に100人の差がつくと自動調整機能で一時的に一番人気の同盟には加入できなくなります。

戦場での立ち回り

『ファンタジーアース ジェネシス』のようなゲームがはじめての方はチュートリアルをしっかり見て戦場での立ち回りを勉強しましょう。チュートリアルを確認した後には、以下のページで立ち回りを詳しく見ていってください。

強い味方から学ぶ

戦場で強い味方を見つけたら立ち回り方を学ぶいい機会と捉えましょう。強いプレイヤーの指示に従って団結して闘うと戦争に勝利できる確率が上がります。

強い敵から学ぶ

戦場で強い敵を見つけたら立ち回り方を学ぶいい機会と捉えましょう。強いプレイヤーによって一方的にやられてしまうのは辛いですが、立ち回りを学ぶいい機会でもあります。

効率のいい育成方法

育成要素をすべて把握

『ファンタジーアース ジェネシス』には育成要素が多数あるので、すべて把握した上で効率よく育成をすることが大切です。具体的な情報は以下のページからご確認ください。

序盤攻略の流れまとめ

序盤攻略の流れ

リセマラで強い武器を装備→戦場で勝利して強化素材を入手→同盟拠点で武器や防具を強化→戦場で勝利→同盟拠点で強化→…というように、戦場での勝利と同盟拠点での強化を繰り返してキャラを育成し続けて同盟の勝利に貢献しましょう。