https://gamy.jp/elchronicle/elchro-daily

【エルクロニクル】毎日やるべきこと

ライター

gamy編集部

『エルクロニクル』の毎日やるべきことをまとめました。ログイン報酬、ミッション、レイドバトル、コロシアム、無料ガチャを毎日欠かさず攻略するためにリセットの時間を覚えておきましょう。英雄宿舎で行える友好度上げ行動にもリセット時間があります。

デイリー実績をクリアする

毎日豪華な報酬がもらえる

『エルクロニクル』では毎日デイリー実績を達成することで豪華な報酬がもらえるので、効率よく攻略することが可能になります。デイリー実績の全達成を最優先して行いましょう。

デイリー実績の内容と報酬一覧表

達成内容 達成報酬
エナジー150個消費 45000ゴールド
180チーム経験値
コロシアム3回勝利 300名誉ポイント
15000ゴールド
60チーム経験値
レイドを3回クリア 100ギルドポイント
15000ゴールド
60チーム経験値
午前8時~夜12時にログイン 240エナジー
午後6時~夜12時にログイン 6万ゴールド
デイリー実績を全達成 150クリスタル
45000ゴールド

エナジーを150消費する方法

忙しくてプレイ時間が取れない場合は反復戦闘を行うと自動的にエナジーを150消費でき、経験値やドロップ報酬もたくさん入手できます。普通にプレイできる日には特に意識しなくても自然と達成できます。

レイドバトルをクリアする

レイドバトル

レイドバトルは1つのバトルに付き1日1回しか報酬ありのバトルをできません。英雄の欠片など価値の高いクリア報酬が入手可能なので、できるだけ多くのレイドバトルを毎日クリアしましょう。忙しい時でもデイリー実績達成のために最低3回はクリアするのがおすすめです。

コロシアムをクリアする

コロシアムでは毎日23回まで対戦相手を変えながら戦い続けることができます。毎日、前日のLPに応じた報酬が入手できるので、毎日上限回数まで挑戦するのがおすすめです。忙しい時でもデイリー実績達成のために最低3回はクリアするのがおすすめです。

コロシアムでの累積勝利回数を増やすことにより戦闘実績の報酬を入手し続けることも可能です。

無料ガチャを引く

24時にリセット

アイテムガチャ

『エルクロニクル』では24時リセットで毎日1回だけガチャを無料で引けます。毎日必ず忘れずに引くようにしましょう。

ミッションを1日3回ずつクリアする

報酬が豪華

ミッション一覧

挑戦の1種であるミッションには4種類のステージがあり、どれも報酬が豪華です。ですから、必ず毎日3回自分がクリアできる最高難度のステージをクリアしておくことをおすすめします。

ミッションはそれぞれ難易度別に65段階に分かれています。難しくなるほど報酬も豪華になるので、できるだけ難しい段階のクリアを目指しましょう。

ミッションのクリア報酬

ミッション名 主な報酬
馬車護衛 大量のゴールド
英雄戦 英雄の欠片
拠点防御 英雄強化素材
討伐 経験値ポーション

ミッションの解放条件

ミッションのステージはストーリーを進行すると1つずつ開放されます。風林谷のエピソード3までをクリアするとすべてのステージの扉が開放されるので、できるだけ早く風林谷のエピソード3までをクリアしておきましょう。

クリア回数制限のあるステージをクリアする

クリア回数制限のあるチャプター

通常のステージにはクリア回数の制限はありませんが、「禁断の監獄」や「空中庭園」などのステージには1日3回までのクリア回数制限があります。使用中のキャラの英雄の欠片が入手できるチャプターなどは毎日コツコツ上限回数までクリアしておきましょう。

ログイン報酬を受け取る

ログイン報酬を受け取る方法

ログイン報酬

「キャンペーン→ログイン」とアイコンをたどると毎日1回だけログイン報酬を受け取ることができます。ログインのリセットは24時に行われます。入手できるログイン報酬は3週間以上先の分まで事前に確認することができます。

デイリー実績で入手できる報酬のことも考えると午後6時~夜12時にログインするのがおすすめです。

期間限定のログインボーナスイベント

7月4日から開催されている「エラのプレゼント」のような期間限定のログインイベントが開催されている期間中は特に積極的にログインして豪華報酬を受け取りましょう。

英雄宿舎で友好度を上げる

4種類の行動が可能

英雄宿舎

英雄宿舎で縁結びをしたキャラにできる4種類の行動は1日の上限回数が設定されており、上限回数は24時にリセットされます。ですから、効率よく無課金で仲間を増やすためには毎日コツコツと友好度を上げる行動をする必要があります。

4種類の行動は複数回行える

無料でできる「挨拶」は1日10回、ゴールドのみでできる「励ます」は1日5回、プレゼントは1日3回まで可能なので、毎日複数回ログインして英雄宿舎をプレイするのがおすすめです。

錬金を行う

丸1日かかる

宿舎で行える「錬金」では丸1日かけて「クリスタル」や「上級経験値ポーション」などの便利なアイテムを作ることが可能です。毎日1回は全枠を使って「錬金」を行うのがおすすめです。不足しやすい「ゴールド」を錬金するのもおすすめです。

降臨ダンジョンをクリアする

週末限定

金土日の週末限定で開催される「降臨ダンジョン」も開催期間中は毎日クリアの上限回数までクリアするようにしましょう。期間限定のイベントが開催された場合にも開催中は毎日クリア上限回数までクリアし続けるのがおすすめです。