https://gamy.jp/dungeons/dungeons-strongestequipment

【マイクラダンジョン】最強武器とおすすめの構成

ライター

GAMY編集部

『マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)』の最強の装備とオススメの編成をまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

最強装備について

ユニーク装備をベースにする

最強装備を作るなら、ユニーク装備をベースに作るのがオススメです。ユニーク装備は固有の効果を持っているので、エンチャントとの組み合わせの幅が広がります。

エンチャントが重要

最強装備に重要なのは、付与できるエンチャントです。付与できるエンチャント次第で性能が大きく変わるので注意しましょう。

種類別最強装備と編成

対ボス戦オススメ

武器名 おすすめエンチャント
闘士の締め具
闘士の締め具
輝き 輝き 爆発or鋭利
特徴
・圧倒的手数と輝きを重複させることで実現する高い回復量が魅力
・随時回復しながら戦うことができるのでボス戦にオススメ。

闘士の締め具の輝きを重複させた組み合わせになります。この構成は回復量が非常に高いので、ボス戦で使用すると安定してクリアすることができるでしょう。

アーティファクトのシロタマゴテングタケと組み合わせるとより効率よく立ち回ることができます。

せん滅むけクロスボウ

武器名 おすすめエンチャント
ハープクロスボウ
ハープクロスボウ
連鎖反応 テンポセフト マルチショット
特徴
・攻撃本数を増やすことでせん滅力UP
・テンポセフトで安全に立ち回ることができる。

通常でも5本の矢が出る武器ですが、連鎖反応とマルチショットを組み合わせることで、凄まじいせん滅力を実現できます。

アーティファクトの花火の矢と組み合わせると爽快感溢れる立ち回りができます。

  • ななしさん
    2020/06/24 19:22

    >ななしさん ハイブロックホールでも出るけど湿っぽい沼の方がいい

  • ななしさん
    2020/06/10 14:17

    >ななしさん 湿っぽい沼

  • ななしさん
    2020/06/10 07:42

    ハープクロスボウはどこで入手できますか?