https://gamy.jp/dungeons/dungeons-levelup

【マイクラダンジョン】レベルの効率的な上げ方

ライター

GAMY編集部

『マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)』の効率のいいレベル上げについてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

レベルの効率的な上げ方

キャンプ

レッドストーン鉱山がオススメ

レッドストーン鉱山には、プレイヤーが近くにいるとモンスターが無限に出現する「スポーンブロック」が設置されています。

これを利用して「スポーンブロック」の近くにキャラを配置し、湧いてくるモンスターを攻撃ボタン長押しで攻撃し続けることで、効率よくレベルを上げることが可能です。

スポーンブロックが複数ある場所がオススメ

スポーンブロックが複数あると敵の出現数も多くなり、それだけ効率よく経験値を稼ぐことができます。

レベル上げのオススメ装備

レベル上げ時のオススメの装備やエンチャントをまとめています。

オススメ武器

武器名 オススメの理由
グレイブ 攻撃範囲が広く効率よく狩りができる
クレイモア 攻撃力が高くせん滅力がある

オススメエンチャント

エンチャント名 オススメの理由
吸血 回復ができるので狩りが安定する
鋭利 攻撃力が上がって効率が上がる
強打 ゾンビへの攻撃力が上がって効率が上がる

オススメアーティファクト

エンチャント名 オススメの理由
再生のトーテム 回復ができるので狩りが安定する
ハーベスター 万が一、囲まれた時に周りを一掃できる
  • ななしさん
    28日前

    ハンマーに輝き付けてキノコ喰ってスポーンから少し離れて叩いてればおk スポーン引っ掛かり調整用に別武器に重力付けとけば尚良し グレイブは良いけどクレイモアおすすめは論外