https://gamy.jp/drmarioworld/drmarioworld-joban

【ドクターマリオワールド】序盤攻略のコツまとめ【ドクマリ】

ライター

gamy編集部

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』の序盤攻略のコツを紹介しています。『ドクターマリオワールド(アプリ版)』の初心者の方は是非参考にしてください。

攻略に有利なドクターを選択する

プレイスタイルにあったキャラを選ぶ

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』では、チュートリアル終了後(ステージ10クリア後)にドクターマリオドクタークッパドクターピーチの中から1人を選択することが可能です。

選ばなかったキャラもガチャで入手可能ですが、確実に入手できるのは最初の選択のみなので、どのキャラにするかよく考えてから選びましょう。

最強キャラを入手する

10種類のドクターキャラが重要

ガチャのバナー

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』には、10種類のドクターキャラと30種類のサポートキャラが初期実装されていますが、序盤の攻略において最重要なのはドクターキャラです。

最強のドクターキャラを入手することで序盤の攻略が効率的になります。以下の記事を参考にしてどのドクターキャラを狙うかを決めましょう。「ドクターマリオ」「ドクタークッパ」「ドクターピーチ」も十分強いので、無理にガチャ限定キャラを狙う必要はありません。

ゲームシステムを理解する

チュートリアルは重要

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』は過去作とシステム面で大きな違いがあるので、過去作の経験者もチュートリアルをしっかりこなしてゲームシステムを理解することが大切です。

キャラ育成の基本をマスターする

キャラはガチャで入手する

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のキャラはガチャを引くことで入手できます。ガチャを引くためにはコインか課金アイテムのダイヤモンドが必要です。効率よくコインを稼ぐことが序盤の攻略において何より大切です。

スキルレベルの上げ方

ガチャで同じキャラを入手するとスキルレベルが上がることがあります。ですから、同じキャラをガチャで何度も入手してスキルレベルを上げることがキャラの育成において非常に大切です。

友達と協力する

ハート交換を行う

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』をプレイするためにはハートが必要です。ハートは30分に1個分のみ自動回復も可能ですが、本気で攻略をしようとすると30分に1個ではハート不足になってしまいます。

課金アイテムの「ダイヤモンド」を使ってハートを入手するのが一番効率が良いですが、無課金でプレイしたい場合はLINEやFacebookの友達とハート交換を行うのがおすすめです。

ステージ攻略を進める

初回クリア報酬が重要

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』ではステージの初回クリア報酬が重要です。初回限定で非常に価値が高い報酬が入手できるので、新たなステージをどんどん攻略していきましょう。

リリース時点では5ワールド200ステージが実装されており、今後も新ワールドや新ステージの予定されています。キャラを育成しながら1つずつ着実にステージを攻略していきましょう。

VSモードも攻略する

VSモードとは?

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のVSモードではオンラインでほかのプレイヤーとのバトルを楽しめます。不特定多数のプレイヤーとバトルを楽しんだり、LINEやFacebookの友達とのバトルを楽しんだりすることが可能です。

リーグ戦で上位を目指す

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』にはリーグ制のバトルが用意されています。上位のリーグに昇格すると豪華な報酬が入手できるので、ステージとVSモードをバランスよく攻略し続けることが大切です。

ドクターマリオワールド攻略TOPへ戻る

ドクターマリオワールド攻略情報

ランキング情報

お役立ち攻略情報

ステージ攻略情報

赤ウイルスアイコン ステージ1~20 青ウイルスアイコン ステージ21~40
黄ウイルスアイコン ステージ41~60 赤ウイルスアイコン ステージ61~80
青ウイルスアイコン ステージ81~100

ハート交換募集掲示板