https://gamy.jp/drmarioworld/drmarioworld-heart

【ドクターマリオワールド】ハートを回復させる方法【ドクマリ】

ライター

gamy編集部

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のハートを回復させる方法を紹介しています。ハートは30分に1回自動で回復でき、友達から1日1回だけハートをもらうこともできます。それでも足りない場合には課金アイテムの「ダイヤモンド」を使いましょう。

ハートを回復させる方法

時間経過で自動回復

時間経過で自動回復

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のハートは30分で1個分だけ自動回復します。ハートが満タンになるともったいないので、定期的にプレイするのがおすすめです。

友達から1日1回もらえる

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』をLINEやFacebookと連携されると、友達から1日1回ハートをもらえるようになります。基本的には自分がハートを送ると返してくれると考えて良いですが、返してくれないプレイヤーもいるでしょう。

LINEグループがおすすめ

入手できるハートの数はアクティブプレイヤーの数に比例するので、LINEと連携した場合は、掲示板を使って毎日確実にハートを送ってくれるLINE友達を増やすのがおすすめです。

Facebookコミュニティがおすすめ

Facebookと連携してプレイする場合にはFacebookのフレンドを作るのがおすすめです。ハート交換をするだけでなく、攻略情報を交換したり、バトルを楽しんだりするのもよいでしょう。

ダイヤモンドを使う

ハートとダイアモンド

『ドクターマリオワールド(アプリ版)』のハートは課金アイテムの「ダイヤモンド」でも回復させることができます。ダイアモンド10個で5個のハートを回復させることができます。

30個の「ダイヤモンド」を使うと60分間ハート消費をなくして、回復させる必要すらなくしてプレイを楽しむことも可能です。60分以上プレイをし続けられそうなときに使いましょう。

ドクターマリオワールド攻略TOPへ戻る

ドクターマリオワールド攻略情報

ランキング情報

お役立ち攻略情報

ステージ攻略情報

赤ウイルスアイコン ステージ1~20 青ウイルスアイコン ステージ21~40
黄ウイルスアイコン ステージ41~60 赤ウイルスアイコン ステージ61~80
青ウイルスアイコン ステージ81~100

ハート交換募集掲示板