https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-resemara

【ドラガリ】リセマラ当たりランキング 10/10最新版【ドラガリアロスト】

ライター

GAMY編集部
2
コメントへ

『ドラガリ(ドラガリ)』のリセマラランキングです。リセマラをする時のおすすめのキャラクターや、ドラゴンなどの情報を載せています。ぜひリセマラする際の参考にしてください。

氷国よりの花ガチャ

『ドラガリ』のリセマラについて

召喚からはキャラ・ドラゴン・竜輝の護符の3種類が排出

キャラ ドラゴン 竜輝の護符
キャラ ドラゴン 護符

『ドラガリ』のガチャで排出されるのは、キャラ・ドラゴン・竜輝の護符の三種です。

「キャラ」は、メインで操作するキャラクター。「ドラゴン」はキャラに装備でき、ゲージが貯まると変身できるようになります。「竜輝の護符」は、キャラに装備し、ステータスや追加スキルを発動させるアイテムです。

星5・ドラゴンを狙おう

その中でもっとも狙いたいのが「 星5・ドラゴン 」です。もちろんある程度のキャラ数や護符もそろえたいところですが、あまりに「竜化」が強力! 強敵に立ち向かうには、強いドラゴンが重要となるでしょう。

10連召喚チケットを受け取る

現在初イベントを記念して、2018年10月15日(月)までにログインしたユーザーには、10連召喚チケットが配布されています。リセマラがしやすい期間となっているので、この機会にガチャを回してリセマラを終了させましょう。

ガチャの排出率(提供割合)

キャラ ドラゴン 竜輝の護符
星5ピックアップ 0.56% 0.56% 1.12%
星5 0.56% 0.56% 1.12%
星4ピックアップ 1.75% 1.75% 3.50%
星4 3.07% 1.97% 3.95%
星3 33.53% 17.63% 28.32%

『ドラガリ』リセマラランキング

リセマラSSランク

ドラゴン

ニーズヘッグ
ニーズヘッグ
・闇属性装備キャラのHPと攻撃力が20%アップ
・スキルで周囲の敵にダメージを与え、暗闇状態にできる
・暗闇の付与が暗闇特効を持つネファリエと非常に相性が良い
ジャンヌダルク
ジャンヌダルク
・光属性装備キャラのHPが40%アップ
・周囲の敵にダメージ+15秒間味方の防御力を25%アップする
・耐久上昇がジュリエッタ・ヒルデガルドとの相性が良い
ポセイドン
ポセイドン
・水属性装備キャラのHPと攻撃力が20%アップ
・スキルでターゲットとその周囲の敵にダメージを与える

キャラ

リリィ
リリィ
・スキルで氷結状態にすることが可能
クエスト開始時スキルゲージが75%アップするため早い段階からスキルを打てる
・火傷に対する耐性を持つ
ジュリエッタ
ジュリエッタ
・HP30%以下になるとHPを継続回復するアビリティを持ち、耐久力が高い
・パッシブで敵を倒すたびに自身の攻撃力が上昇(25%まで)

リセマラSランク

ドラゴン

ワキヤン
ワキヤン
・風属性装備キャラの攻撃力を40%アップ
・スキルで周囲の敵にダメージを与え、気絶させることができる
リヴァイアサン
リヴァイアサン
・水属性装備キャラの攻撃力を40%アップ
・スキルで周囲の敵にダメージを与え、ずぶぬれ状態にする
アグニ
アグニ
・火属性装備キャラの攻撃力を40%アップ
・スキルで直線状にダメージを与える火力型ドラゴン
・スキル上小さい敵が巻き込みにくくやや使いづらい
フェニックス
フェニックス
・火属性装備キャラのHPを30%アップ
・スキルで回復&リジェネバフが強力
・耐久力もあるので、高難易度ダンジョンでも活躍できる

キャラ

ネファリエ
ネファリエ
・パーティのスキルゲージ上昇率を8%アップさせることが可能
・弓の通常攻撃が距離・攻撃間隔ともに優秀
・スキル1が発動時間が短く、かなり強力
ザインフラッド
ザインフラッド
・パーティの攻撃力をスキルで上げ、パッシブでHPも上げられる
竜化時間を延長するスキルも取得でき、ドラゴンを活かせる
・スキル1の発動時間が長い
ミコト
ミコト
攻撃力や攻撃速度を上昇させるスキルやEXアビリティにより火力が高い
・クリティカル率も高く、常時6%+HP70%以上のときさらに8%上昇する
アレクシス
アレクシス
・自身にかかっているバフの数だけ攻撃力が上がるブーストという能力を持つ
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率を8%上昇させる優秀なEXアビリティ
エゼリット
エゼリット
・インフェルノモード時に攻撃することで相手の防御力をダウンさせられる
ブレイク中の敵にダメージが25%上昇 ・短剣で手数が多く、隙が少ない
メリィベル
メリィベル
・HP満タン時にスキルダメージが35%アップ
クエスト開始時スキルゲージが75%アップするため早い段階からスキルを打てる
ホーク
ホーク
パーティのスキルゲージ上昇率がアップし、スキルの回転率が上がる
・弓の通常攻撃が距離・攻撃間隔ともに優秀
・スキルが直線上のため囲まれると使いづらい
ヒルデガルド
ヒルデガルド
・味方全員のHPを回復できるヒーラー
開幕スキルゲージ+75%によって早い段階から回復することができる
・序盤ではあまり回復が必要ないがマルチやレイドで大活躍

リセマラおすすめキャラ・ドラゴン詳細

おすすめドラゴン

『ドラガリ』では高難易度になると回避が難しい攻撃が多く、特にHPと攻撃の両方が上がるドラゴンが扱いやすいため優秀です。

ニーズヘッグ

ニーズヘッグ
スキル
エクリプスゲート
ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、「暗闇」状態にする。
アビリティ
【闇】HP&攻撃力+20%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

闇属性のニーズヘッグは、闇属性キャラのHPと攻撃力が20%アップするアビリティに加え、暗闇の追加効果を持つスキルを所持しています。

ジャンヌダルク

ジャンヌダルク
スキル
セイントフラッグ
周囲の敵に光属性のダメージを与え、15秒間パーティ全員の防御力を25%アップする
アビリティ
【光】HP+40%
装備キャラが光属性なら装備キャラのHPが40%アップする。

光属性のジャンヌダルクは、光属性キャラのHPが40%も上昇するアビリティと味方の防御力を上昇させられる追加効果を持ちます。パーティの耐久を上昇させることができるため、特に高難易度で活躍するでしょう。

ポセイドン

ポセイドン
スキル
ポセイドントライデント
ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与える。
アビリティ
【水】HP&攻撃力+20%
装備キャラが水属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

水属性のポセイドンは、水属性キャラのHPと攻撃力が上昇するアビリティと扱いやすいスキルを持つバランスの良いドラゴンです。リリィと同時に引くことができれば最高の相性を発揮します。

キャラ

リリィ

リリィ
スキル
【フローラルクリスタル】
ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「凍結」状態にする。
【フローズンゲイル】
周囲の敵に水属性のダメージを与える。
EXアビリティ
【スキルダメージ+8%】
パーティ全員のスキルダメージが8%アップする。
アビリティ
【HP満タンで攻+13%】
HP満タン時、攻撃力が13%アップする。
【火傷耐性+50%】
「火傷」状態になる確率が50%ダウンする。
【開幕スキルゲージ+75%】
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。

敵を拘束することのできるスキル1が優秀で、アタッカーとしてもサポートとしても活躍することのできるキャラです。開幕からスキルゲージが溜まるため、クエスト周回にも役立ちます。

ジュリエッタ

ジュリエッタ
スキル
【スカイフォールチャージ】
前方の敵に光属性のダメージを与える。
【グローリアスディフェンス】
10秒間、自身の防御力を50%アップする。
EXアビリティ
【防御力+9%】
パーティ全員の防御力が9%アップする。
アビリティ
【獅子奮迅・攻+5%】
敵を5体倒すたびに攻撃力が5%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する。
【毒耐性+50%】
「毒」状態になる確率が50%ダウンする。
【背水の陣・治癒Ⅲ】
HP30%以下になったとき、【20秒間、HPを継続回復するバフ】が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する。

ジュリエッタは火力、耐久力の両方を兼ね備えた高性能のキャラです。パーティ全員の防御力を上げつつ、敵を倒すたびに攻撃力を上げることができるアビリティを持っています。さらにHPが一定以下になると継続回復するため、長期戦で活躍できます。

リセマラの終了ラインは?

星5ドラゴン+星5キャラが理想!

リセマラの終了ラインとしては、星5ドラゴン+星5キャラが理想です。特に属性が一緒の星5キャラを引けるとこの先困ることはほとんど無いでしょう。

もし、妥協する場合は星5ドラゴン+星4キャラにしておきましょう。入手機会の少ない星5ドラゴンが最優先です。

理想的なリセマラ終了の組み合わせ

リセマラを終了する理想的な組み合わせは、ポセイドンとリリィの組み合わせになります。リリィは広範囲の攻撃スキルを持っており、アビリティにはスキルチャージもある火力特化のキャラです。

ポセイドンは水属性キャラのHPと攻撃力を上昇させるので、リリィに装備することで火力をさらに、上げることが可能です。

ジャンヌダルクとジュリエッタの組み合わせも耐久力が高くおすすめです。ジュリエッタのアビリティの継続回復効果に加えてどちらも防御力を上昇させるバフを持ち、高難易度になるほど生存率が高くなります。

『ドラガリ』リセマラのやり方

1 ストアからアプリをダウンロードする。
2 アカウント管理で、「今は連携しない」を選択し利用規約に同意する。
3 チュートリアルが始まるので右下からスキップしつつ進行する。
4 ボスを倒しプレイヤー名を設定する。
5 追加データをダウンロードする。
6 ガチャ→編成方法→メインストーリーのチュートリアルを進行する。
7 ストーリーを右下からスキップし、マイページへ戻る。
8 マイページ右上のプレゼントから竜輝晶を受け取る。
9 マイページ右下のメニューから戦友をタップしサポートキャラ設定画面を開く。
10 サポートキャラを主人公以外に設定し、マイページへ戻る。
11 マイページのミッション上部のノーマルタブから竜輝晶をさらに受け取る。
12 20連分召喚できるので、召喚を行う。結果が気に入らなければ1へ戻りリセマラ続行。

ガチャの演出について

虹色の魔法陣で星5確定!

gold-dragons

召喚演出で魔法陣が虹色であれば星5確定です。また、金のドラゴンが左右に出現すれば、星5が確定で出現します。

このほかにも、後ろの埋め込まれている宝石が虹色の場合や、上空に出現する魔法陣の色が虹色になった場合は星5確定です。

ただし星5が出る場合でも確定演出がないことが結構な割合でありましたので、確定演出がない場合もあまり気を落とさずに結果をしっかりと確認しましょう。

  • ななしさん
    2018/10/23 14:35

    サービス開始3日くらいで作ったランキングかな?

  • ななしさん
    2018/10/10 21:07

    フェニックスはリセマラ超当たりだろ