https://gamy.jp/dragalialost/dragalialost-jyoban

【ドラガリ】効率のいい序盤の進め方【ドラガリアロスト】

0
コメントへ

『ドラガリ(ドラガリ)』の効率のいい序盤の進め方を解説していきます。公開情報から予測している部分を含めます。一足早く攻略していきたい方は、ぜひ参考にしてください。

まずはリセマラにチャレンジ!

エゼリット

まずは、リセマラにチャレンジします。自身の狙い通りの結果が得られるまで、粘るのがコツです。事前登録報酬で、最初に10連ガチャはできるので、星5のキャラかドラゴン1体に狙いを定めるといいでしょう。

ストーリーを進める

『ドラガリ』は、重厚なストーリーが魅力。ストーリーを楽しむと同時に、さまざまなコンテンツが開放していくと予想されます。なるべく先へストーリーを読み進めましょう。

レベルアップや、特定の報酬ゲット!?

ステージをクリアすることで、キャラのレベルアップします。また、武器などのアイテムが入手できることが、事前公開動画であきらかになっています。おそらく、事前登録報酬でゲットできた「竜輝石」など、特定の条件を満たすと報酬が得られることが予想されます。

敵が強くて倒せなくなるまで、ストーリーを進めながらステージをクリアしていくといいでしょう。

チュートリアルを確認しつつ進める

さまざまなコンテンツが開放するとき、チュートリアルやTIPSなどが挟まることになると思います。基本操作に自信のない方、アプリゲームに不慣れな方などは、熟読することをオススメします。細かい攻略情報は、リリース後にGAMY攻略Wikiでも記載していきます。

仲間を集めてパーティを組む

4人までのパーティを組むことで、戦力がアップします。ガチャで引いたキャラは、パーティに組んでレベリングさせましょう。また、属性別のステージが来ることも考え、属性ごとに4キャラずつそろえることを目標に、ガチャを行いましょう。