https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-touzokudan-k

【DQMSL】「盗賊団の秘密基地」を攻略!インテラ持ち超マスが出現!

ライター

黒豆パン
1
コメントへ

「盗賊団の秘密基地」を攻略します!カンダタおやぶんをSランク以下のパーティで倒す方法を紹介します!

盗賊団の秘密基地

「盗賊団の秘密基地」が開催されました!

このイベントでは、4色の親衛隊を集めることでカンダタきりこみ隊やカンダタ親衛隊に転生させることができます!

さらに超級ではSSランクのカンダタおやぶんが登場します!

※このクエストはタルが多数配置されていますが、壊しても何も出てきません。
ちいさなメダルはキラキラからのみ出現します。

1階は分岐になっていて、好きな親衛隊を選ぶことが出来ます。
左からレッド、グリーン、ブルー、パープルとなっています。

真ん中には隠し通路があり、その先では装備品がドロップすることがあります。
装備品はみんなで冒険で手に入るので、わざわざここで狙う必要はありません。

1階は親衛隊を選んだ方がいいでしょう。

カンダタきりこみ隊(Aランク)とカンダタ親衛隊(Sランク)は☆4+4で作ることが出来ます。

カンダタきりこみ隊は親衛隊グリーンがベースで、カンダタ親衛隊は親衛隊レッドがベースになります。

☆4+4で育成する場合の必要数

カンダタきりこみ隊
└ グリーン9体、ブルー5体

カンダタ親衛隊
└ レッド9体、グリーン5体、ブルー5体、パープル5体

■合計
グリーン:14体
ブルー:10体
レッド:9体
パープル:5体

どの道を通っても地下フロアは同じマップになります。

ここで出現する超マスターエッグは、フバーハ、たたきつぶし、インテラを覚えていることがあります。

フバーハやたたきつぶしはともかく、インテラの超マスターエッグはちいさなメダル交換所とミッション報酬の限定品でした。

今後いつ手に入るのかわからないので、ここで複数個確保しておいた方がいいでしょう。

地下では親衛隊の4色が同時に出現します。

討伐リストが各50体あるので大変そうに感じますが、実際には50周以下で埋め終わります。

ここでも親衛隊はドロップします。

◆カンダタおやぶん
特技 ショックウェーブ、ちからため、むほう斬り
特性 つねにマインドバリア、ときどきマッスルポーズ

カンダタおやぶんは物理攻撃ばかり使ってきます。

マッスルポーズで攻撃力が上がり、ちからためが組み合わさると大ダメージを受けてしまいます。

とはいえ、周回前提だと難易度は低めなので、カンダタおやぶんが動く前に1ターンで倒せてしまうでしょう。

デイン弱点なので、デイン系特技を詰め込むと素早くダメージを与えられます。

Sランク縛りの場合、エルギオスを入れて天使の理を使えば安全に倒せます。

クリアパーティ例

クリアパーティ例の画像

S以下ミッションは、討伐モンスターを詰め込むだけでもクリアできます。

ショックウェーブのマインドで全員止められたりしない限り問題ないでしょう。

カンダタおやぶんにはマインドバリアしかないので、ソードクラッシュやスキルクラッシュで特技を封じると楽です。

また、混乱で動きを止めることもできます。

???系でデイン弱点なので、ハートナイトの秘剣ホーリーブレイクが非常に効果的です。

GAMYからのお知らせ
掲示板投稿/記事へのコメントは、ログインユーザーのみとなりました。
ログインにはツイッターアカウントが必要となります。

    親分びっくりするほど落ちないな 「武器庫を通ると泥率が変わる」なんて話もあるみたいだけど 誰か検証してくれ