https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-tenmaouhai-2

【DQMSL】天魔王杯 第2回マスターズGPはウェイト無制限&モンスター制限なし!

ライター

黒豆パン

天魔王杯 第2回マスターズGPは、ウェイト制限・モンスター制限が一切ない無制限ルールで開催されます!

天魔王杯

天魔王杯 第1回マスターズGPが終了しました!

天魔王★1と★2を行ったり来たりしつつ、最後は天魔王★2に昇格したところで力尽きて、結果は6459位でした!

天魔王★2に上がれば7000位以内は行けるようです。

今の環境はとにかくウルノーガが強すぎるし、☆の数が強さに直結するモンスターなので、ウルノーガに☆がついてないと厳しい環境なのではないかと思います。

あとは耐久するなら超魔王がいるし、速攻なら童子がいるし、なかなか上位を目指すのは簡単ではないです。

第2回マスターズGPは、モンスター制限なし、ウェイト制限なし、なんでもありの無制限ルールで開催されます!

超魔王を2体入れることもできるし、魔王5体パーティも可能です。

せっかく無制限なのに、異魔神の新生転生が14日実装になってしまったのはちょっとかわいそうです。

無制限では???系が多くなるので、WORLD、シャムダが刺さりそうですね。

一応ジャガンやオルゴ・デミーラも???系特攻ですがどうでしょうか。

ボーナスが乗るウルノーガ、かみさまは相変わらず多そうです。

SSランク装備も使い放題で、系統パーティなら七王装備も使えます。

変わり映えしないですが、今回はこんなパーティにしました。

サタンネイルやおうごんのツメ装備のウルノーガが多く、くじけぬや亡者でAI攻撃を流さないと危ないです。

ドークのぬすっと返しは青の衝撃も破魔天光も反射できて、入れておくだけで牽制できるのが強いですね。

相手のウルノーガはそれを見越してほぼゴールドアストロンで止めてきますが……。

観戦コード:75481605

ウルノーガ・WORLDのコンビは、ゴールドアストロンでみがわりを固めて神獣の封印の流れが強いです。

特に超ハーゴンに対してかなり有効です。

固めている間に周りを倒しておいて、呪いレベルがそれほど上がらなければ超シドーに変身してもそのまま倒せます。

無制限なんて絶対ムリだと思ってたんですが、なんと初日に天魔王★2まで上がれました!

これはもしかしたらいけるかもしれません!

初日の環境はすぐに変わるので、明日にはまったく勝てなくなってる可能性もあるんですけどね……。

  • ななしさん
    9時間前

    今回の無制限はオムドが活躍したわ。 かみさま、ノーガ、ドーク、盾役使わなくてもオルゴ3でポイント積めた。 人と違う事した方が楽しい。

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん ワールド4には一歩も動けずに負けてるよ ワールド3は普通に強いだけなんだが、、

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん そういうのが「負け惜しみ」って言うんやで

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん リーダーが無星や☆1だとナメてかかってしまう事はよくあるよなー まぁ大抵そういうパーティーは具がキチガイみたいな速さの童子や魔王だったりで、相手のリーダーが動く頃にはこっち半壊してるんだが

  • ななしさん
    1日前

    言うだけなら誰でもできるよな。本当だったら対戦コードでも貼り付けろよ。俺も討伐モンスターだけで⭐3でも勝ちまくってるわw証拠は訳あってだせませんがw

  • ななしさん
    1日前

    いくらこの間抜けでもオムドは使ってないよ

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 聞いてる限りはただの微星なんだけどなー おっかねー(怖い)なw 残り2枠はオムドとクジラあたりを希望

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん >すべてに強いパーティ そんなのあるわけないやん もしあったとしても みんな同じパーティー使う ↓ 強さ互角だから星の数・種の振り方・レア卵の有無・特技選択で勝敗が決まる ↓ 結局古参や廃が勝つ となるだけだから、今と何も変わらへんで

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん 勝てるよ^^君のPTを聞き出そうと必死みたいだけど、同じパーティー組んでも勝てるとは限らんやで そもそも最終日の夜なんていつも以上にキチガイ祭りだし 今から真似てGP凸ってもフルボッコされて御仕舞や

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん お前アレやろ? 聞こえの良い事言って無課金に希望持たせてGP離れを防ごうと画策する運営の手先やろ? その手は食わへんで ワイはオルゴ2キープで十分や