https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-sousei-uzu

【DQMSL】みんぼう「創生の渦」攻略!王家のレイピア&ルフの盾が手に入る!

ライター

黒豆パン
24
コメントへ

みんなで冒険「創生の渦」を攻略します!魔勇者アンルシアは、おぞましい一閃や幻妖の刺突で攻撃してきます。物理の場合はダークドレアムで固めるか、呪文の場合はハドラーやラプソーンを使うのがオススメです。

創生の渦

ドラクエ10イベントのみんなで冒険「創生の渦」が開催されました!

このみんなで冒険では、王家のレイピアとルフの盾を手に入れることができます。

ボスコインはなく、バトルは1戦のみとなります。

■魔勇者アンルシア
特技:おぞましい一閃、幻妖の刺突、創生の魔力

アンルシアは1ターン目におぞましい一閃と幻妖の刺突を使ってきます。

威力がそこそこ高めなので、???系モンスターが1体落とされる可能性が高いです。

また、おぞましい一閃による混乱とマインドがあるため、魔王バリアを持っていないと行動できない事があります。

魔王バリア持ちで固めるか、天使の理で回避するのが有効です。

基本的にはダークドレアムで問題ありません。

☆の数、とくぎプラス、装備がしっかり整っていて、連携や会心次第では1ターンで落とすことができます。

アンルシアは悪魔系なので、悪魔系特攻装備や、ときどきバイキルトのキャプテン装備、会心錬金などでダメージアップを狙いましょう。

ドレアムの場合は2ターン目の特性発動で時間を取られるので、なるべく1ターンで終わらせて時間短縮を目指したいです。

火力面では、いきなり魔力かくせい持ちで高速爆裂呪文が使える魔軍司令ハドラーが強力です。
瞬間的な火力はドレアム以上で、ハドラーが複数いれば安定して1ターンで撃破することができます。

ただし、状態異常が通ってしまうため、おぞましい一閃が効いてしまうのが難点です。
ハドラーが多い時はエルギオスを入れると事故を防げます。

呪文パーティの場合はラプソーンを入れて魔弾の流星で呪文防御ダウンを狙うのも有効です。

今回はドレアムで固めるか、ハドラー・ラプソーンにエルギオスを入れるパーティが多いようです。

    1ターン目から力ため使ってくるから、ため解除してから戦うと受けるダメージが少なくてすむ。

  • ななしさん
    19日前

    ウエイト2でまれに発動とか 使わねーよ

  • ななしさん
    19日前

    12日から高難度みんぼうも追加されるんだろ? そろそろキック機能欲しいね 部屋コメ機能でもいいじゃん?って意見もあるだろうけど、ゲェジはコメ読まずに凸ってくるから意味がない 出てけっつっても暴言吐いて居座るから、問答せずに蹴るのが一番

  • ななしさん
    19日前

    ブロック機能ほしいお

  • ななしさん
    19日前

    ハゲラー持ってるけどSのまま放置してるんだよね ☆4ドレアムでいいや

  • ななしさん
    20日前

    剣と盾2個ずつでいいや

  • ななしさん
    20日前

    ハドラー持ってればドレアム持ってない? ドレアムばっかでつまんないから色変えてんじゃないのかな?

  • ななしさん
    20日前

    所持率ね…君は持ってないで了解〜

  • ななしさん
    21日前

    >ななしさん ハドラーがない場合は、王モーモンかフレイザードでもいい?

  • ななしさん
    21日前

    弱点のメラ系でもいいの。