https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-sirokisi-himegimi

【DQMSL】「白騎士と消えた姫君」開催!キングホーンやノーブルニャイトが仲間になる!

ライター

黒豆パン

白騎士と消えた姫君

「白騎士との出会い」の続編クエスト「白騎士と消えた姫君」を開催!

 今回のポイント

「白騎士との出会い」の続きの物語!
■今回は魔獣系のモンスターが活躍!
■ひとりで冒険で新モンスター「キングホーン(ランクS)」や「ルト(ランクB)」などが仲間に!
■仲間を集めて「ノーブルニャイト(ランクS)」や「ホワイトニャイト(ランクA)」に転生しよう!

[ クエストの開催期間 ]
2020年9月8日(火)15時00分 ~ 2020年9月30日(水)11時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「白騎士と消えた姫君」
・ホーン城への招待
・白騎士と消えた姫君 中級
・白騎士と消えた姫君 超級
・白騎士と消えた姫君 地獄級
・ホーン城の決戦
・エピローグ

※「白騎士と消えた姫君」の討伐リストは、「中級」「超級」「地獄級」で共通です。
※「白騎士と消えた姫君」の「中級」「超級」では、クエストスキップ券を使用できます。
※最初は「ホーン城への招待」のみが解放されており、クエストをクリアすると次のクエストが解放されます。
※「白騎士と消えた姫君 地獄級」「ホーン城の決戦」は、初回のみスタミナ0で挑戦できます。

期間限定クエスト「騎士の扉」
・ルトのすみか
・ニャミのすみか
・ドララのすみか
・キングホーンの玉座
※「騎士の扉」の各クエストは、「騎士のカギ」を以下指定された本数消費することで遊ぶことができます。

・ルトのすみか 騎士のカギを2本消費
・ニャミのすみか 騎士のカギを3本消費
・ドララのすみか 騎士のカギを3本消費
・キングホーンの玉座 騎士のカギを10本消費
※「騎士の扉」の討伐リストは、「キングホーンの玉座」にのみ存在します。

キングホーン(ランクS)

■おぼえるとくぎ
・幻惑のヒヅメ
敵全体にランダムに3回、無属性体技ダメージを与える。
命中した敵を一定確率でマヌーサ状態にする。
自分の賢さが高いほど、与えるダメージが大きくなる。
マヌーサ状態の敵に対しては、ダメージが2倍になる。

※「インテ」や装備品などで自分の賢さが上がると、与えるダメージが大きくなります。
※相手の防御力が高いほど、与えるダメージが減少します。
※「バイキルト」や攻撃力は与えるダメージに影響しません。

・バギクロス

■特性
・マヌーサの使い手

・ときどきインテ

■リーダー特性
・魔獣系の攻撃力と賢さを10%アップ

■系統
・魔獣系

ノーブルニャイト(ランクS)

■おぼえるとくぎ
・いかずち割り
敵全体にランダムに2回、無属性の斬撃ダメージを与える。
命中した敵のギラ耐性を一定確率で1ランクずつ下げる。

※耐性ダウン効果は、「無効」「吸収」の敵には効果が無いため「無効」と表示されます。

・獣剣いにゃずま斬り
敵1体に、ギラ系の斬撃ダメージを与える。
魔獣系の敵に対しては、ダメージが3倍になる。

■特性
・AI2回行動

・自動HP回復

■リーダー特性
・魔獣系の斬撃ダメージを20%アップ

■系統
・魔獣系

ホワイトニャイト(ランクA)は次のとくぎをおぼえます。

・みがわり

・かみくだき

ドララ(ランクA)は次のとくぎをおぼえます。

・バイシオン

ルト(ランクB)は次のとくぎをおぼえます。

・いなずま斬り
・だつりょく斬り

ニャミ(ランクA)は次のとくぎをおぼえます。

・スキルブロック

※「ノーブルニャイト(ランクS)」は、「ホワイトニャイト(ランクA)」と「ドララ(ランクA)」で特殊な転生をすると仲間になります。
※「ホワイトニャイト(ランクA)」は、「ルト(ランクB)」と「ニャミ(ランクA)」で特殊な転生をすると仲間になります。

装備品紹介

■ロイヤルランス(ランクSS)
・獲得方法:ひとりで冒険「白騎士と消えた姫君 地獄級」の報酬
・系統:ヤリ
・ウェイト:5
・能力:攻撃力+40 HP+30
・固有効果:なし
「ロイヤルランス」は、+7まで強化することで、固有効果「通常攻撃みがわり無視弱」が追加されます!

※「通常攻撃みがわり無視弱」は通常攻撃がみがわりを無視する代わりに威力が下がる効果です。

※「ロイヤルランス」の強化には、「ロイヤル強化のヤリ」もしくは「オリハルコン」が必要です。
※「ロイヤル強化のヤリ」はひとりで冒険「白騎士と消えた姫君 地獄級」でドロップします。またひとりで冒険「騎士の扉」の「キングホーンの玉座」討伐リスト報酬から手に入ります。

[ ひとりで冒険「白騎士と消えた姫君」の報酬 ]
ひとりで冒険「白騎士と消えた姫君」で獲得できる主な報酬は下記のとおりです。

■白騎士と消えた姫君 中級
・ルト(ランクB)…(※1)
・騎士のカギ
・期間限定上スタミナ草…(※2)

■白騎士と消えた姫君 超級
・ニャミ(ランクA)…(※1)
・騎士のカギ
・期間限定上スタミナ草…(※2)

■白騎士と消えた姫君 地獄級
・ドララ(ランクA)…(※1)
・ロイヤルランス(ヤリ/ランクSS)…(※1)
・ロイヤル強化のヤリ(ヤリ/ランクA)
・騎士のカギ
・期間限定上スタミナ草…(※2)

(※1)は、ミッション報酬でのみ獲得できます。

(※2)は、討伐リスト報酬でのみ獲得できます。

[ ひとりで冒険「騎士の扉」の報酬 ]
ひとりで冒険「騎士の扉」で獲得できる主な報酬は下記のとおりです。

■ルトのすみか
・ルト(ランクB)…(※1)

■ニャミのすみか
・ニャミ(ランクA)…(※1)

■ドララのすみか
・ドララ(ランクA)…(※1)

■キングホーンの玉座
・キングホーン(ランクS)…(※2)
・期間限定上スタミナ草…(※3)

(※1)は、倒すと必ず仲間になります。
(※2)は、倒すと一定の確率で仲間になります。討伐リストを達成しても仲間になります。
(※3)は、討伐リスト報酬でのみ獲得できます。

[ 冒険スタンプミッション ]

「冒険スタンプミッション」を達成することで、「騎士のカギ」を獲得できます。

[ 期間中毎日達成できるミッション ]
■開催期間
2020年9月9日(水)4時00分 ~ 2020年9月30日(水)3時59分

■ミッション内容
冒険スタンプ
報酬
『白騎士と消えた姫君』で
オコボルトを2体討伐しよう
騎士のカギ
3本
『白騎士と消えた姫君』で
オコボルトを4体討伐しよう
騎士のカギ
3本
『白騎士と消えた姫君』で
オコボルトを6体討伐しよう
騎士のカギ
2本
『白騎士と消えた姫君 地獄級』を
1回クリアしよう
騎士のカギ
2本

  • 774
    9日前

    ホワイトはAみがわりだからボーナス目当てで作っておいて損はないし、ノーブルはハートナイトと同じように艦隊組んでクエで使えそうだけど、キングホーンは・・・ これどう使ったらええんや? ファラオヘッドと組ませて相手マヌーサまみれにして、レジェゲマで一網打尽にすればええんか?