https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-sinjuhai2-3

【DQMSL】神獣杯2 第2回マスターズGPで5万ポイント突破!くさりまじんが鬼強い!

ライター

黒豆パン

第2回神獣杯 第2回マスターズGPで5万ポイントを突破することができました!系統ボーナスで系統パーティが増えた結果、WORLDがいつもより減って、オムドが戦いやすくなっています。

第2回神獣杯

第2回マスターズGPでウィークリー5万ポイントに到達することができました!

第1回よりもボーナスポイントが高いパーティを組むことができ、だいぶ効率よくポイントを積むことに成功しました。

系統ボーナスルールだと系統パーティを組めないと勝ち目はないと思っていましたが、思ったよりも勝てています。

系統パーティが増えるとWORLDの優位性が下がり、その結果オムドパーティが戦いやすくなっているのではないかと思われます。

今回のパーティはこちらです。

系統ボーナスがかかる、くさりまじん、ヴォルカドラゴン、ドラゴメタルを使いました。

ドラゴメタルは強新生するとボーナス0%ですが、強じゃない新生にすると80%もボーナスがかかります。

余っていた地図とB交換券を使って急いで☆4+4を作りました。

くさりまじんは系統ボーナスがかかると火力がエグいので無☆でも全然戦えます。

器用な立ち回りができるので、場合によっては竜王よりも使い勝手がいいかもしれません。

不具合修正で昇天の衝撃波が元に戻ってしまいましたが、そんなことは全く問題にならない強さです。

2体でボーナスが130%かかるので、1勝すれば230ポイントもらえます。

2回負けても1回勝てば30増やせるのは気が楽ですね。

観戦コード:95086628

ドラゴンパーティ、悪魔パーティ、スライムパーティはほとんど同じ立ち回りで対処できます。

オムドがリバースで、ドラゴメタルでみがわり、大樹の守りをかけ、くさりまじんはぼうぎょ、アックルは相手にくじけぬ解除系がいなければ大抵動けます。

リバースが成功したら、いてつくはどう→ハッピーブレス→はめつの舞踏が基本で、みがわり系が残っている場合はブリザードやマヒャドストームで突破からのおぞましい乱撃です。

負けパターンとしては、ドラゴンの場合は虚無の息吹→オーロラブレス→剛竜のこぶし、悪魔+行動はやいでいてつく系→狂気の笑い→幻妖の刺突のように、1ターン目にオムドに攻撃が集中されるとおしまいです。

観戦コード:19595035

オリハルゴン・超竜王パーティは苦手です。

このパーティはアックル以外はメラ耐性がいいので、終焉の炎を耐えてマヒャドストームに持ち込めば勝機ありです。

くさりまじんはマヌーサが自然治癒で回復するまで防御で1ターンやり過ごし、オムドは置きザオリクで対応します。

とはいえ、ベストな状態で3ターン目を迎えても勝てるかどうかはマヒャドストームの片寄り次第です。

覇者の怒りやランドインパクトでみがわりを止められるとおしまいなので、ドラゴメタルにマインドバリアを付けたところなんとか対応できるようになりました。

まとめ

現時点で50000ポイントはウィークリー229位でした!

当初は第2回はスルーしようと思っていましたが、第1回よりも効率よくポイントを積めています!

この調子でいけば600位以内に入れるかもしれないので、今のうちのもうちょっと増やそうと思います。

ちなみにWORLDパーティへの勝率はかなり悪いです。

ボーナスのおかげで相性が悪いパーティは切り捨てても他で稼げばプラスになるのはありがたいです!!

  • ななしさん
    2日前

    いじめられっ子は敗走か メンタル弱ぇ~wwwwwww

  • ななしさん
    2日前

    さて、第3回の記事が追加されたから移動するか

  • ななしさん
    2日前

    「俺はバカにされてるんじゃない、僻まれてるだけなんだ」 これ完全にいじめられっ子の思考なんだけど・・・

  • ななしさん
    2日前

    ほんとにさ、冗談抜きでさ みんなお前の事カッコ悪いって思ってるよ まあ単純そうだしわからないだろうけど

  • ななしさん
    3日前

    改行ニキ言われた途端に丁寧に改行始めてワロタ 句点代わりの草から悔しさが滲み出てるな そしてやはり、彼はそこまで大した額の課金をしてないみたいだ 個別レスを避け始めたのが良い証拠 そこを詰められると困るんだろうにゃー

  • ななしさん
    3日前

    貧乏人の僻みコメが増えれば増える程に酒が上手くなるなw 課金額はオマエら羽虫共の貧弱な妄想力に任せるわw この調子でどんどんコメ待ってるぞ♪

  • ななしさん
    3日前

    廃課金だろうが無課金だろうが、たかがソシャゲでムキになって他人を攻撃してマウント取ろうとするアホは犯罪予備軍の可哀想なヤツだって事を自分で宣伝してるだけだろw

  • ななしさん
    3日前

    そもそも本当のお金持ちは自慢なんてしません。 お金持ちってドケチなんです。 だからお金が貯まるんですけどね。 自慢したがるのは、せいぜい小金持ち程度ではないでしょうか?

  • ななしさん
    3日前

    黒豆さんへ 今日から始まったS以下も今のオムドを解体して SオムドPTでポイントを積み上げてください

  • ななしさん
    3日前

    お金を使うって、どういうこと? このゲームって無料じゃないの? マジのお金?