https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-saihate-2005

【DQMSL】「最果ての魔大陸」が復刻!地図ふくびきライトからミニ神獣!

ライター

黒豆パン

最果ての魔大陸&最果ての魔大陸 深部が復刻しました!ディアノーグやワイルドスぺディオを仲間にすることができます!地図ふくびきライトからミニ神獣たちの地図が手に入ります!

最果ての魔大陸

DQMワンダーランド「最果ての魔大陸」を再び開催!!
謎の魔大陸を冒険して、「ワイルドスペディオ(ランクSS)」などの限定モンスターを仲間にしよう!

[ 開催期間 ]
2020年5月20日(水)15時00分 ~ 2020年6月10日(水)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「最果ての魔大陸」
・聖なるほこら
・最果ての魔大陸 中級
・最果ての魔大陸 超級
・最果ての魔大陸 深部
・神秘のほこら
※ひとりで冒険「神秘のほこら」は2020年5月20日(水)15時00分 ~ 2020年5月24日(日)14時59分の期間中、1日1回のみクリアできるクエストになります。

[ 「神秘のほこら」について ]
1. 「神秘のほこら」は2020年5月20日(水)15時00分 ~ 2020年5月24日(日)14時59分の期間中、1日に1度だけ冒険できるクエストです。「冒険をあきらめる」「退出機能」「メンテナンスなどによる強制退出」でクエストを退出した場合も、クリアするまでは再度冒険できます。

2. 「神秘のほこら」のクリア状況は、期間中毎日15時00分にリセットされます。その際、ミッションの達成状況もリセットされ、再度達成することができます。

3. 「神秘のほこら」で仲間になるモンスターは、下記のとおりです。
・スペディオ
・ガルハート
・グラブゾン
・ディアノーグ

※上記のモンスターのいずれか1体が必ず仲間になります。

■みんなで冒険
みんなで冒険「最果ての魔大陸」で「ディアノーグクロー(ランクS)」などの装備品をゲットしよう!
「ガルマッゾコイン」や「邪神レオソードコイン」を使って挑戦できるコインボスを倒せば、装備品の入手確率が高くなるぞ!

[ 対象クエスト ]
■みんなで冒険
最果ての魔大陸
・最果ての魔大陸

[ ボスコイン1 ]
■邪神レオソードコイン
コインボス「邪神レオソード」に挑戦して、「ディアノーグクロー(ランクS)」をゲットしよう!

[ 主な報酬 ]
・邪神レオソードコイン
・ディアノーグクロー(「まれに攻撃力アップ」の固有効果あり)
・ガルハートワンド(「まれに賢さアップ」の固有効果あり)
・アトラスのかなづち(「スライム系へダメージを10%アップ」の固有効果あり)
・みかわしそう(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
・とうこんエキス(「息ダメージアップ」「会心率アップ」の錬金効果あり)
・さえずりのみつ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)
・天使のソーマ(「呪文ダメージアップ」「イオ系呪文ダメージアップ」の錬金効果あり)

[ ボスコイン2 ]
■ガルマッゾコイン
コインボス「ガルマッゾ」に挑戦して、「グラブゾンハンマー(ランクS)」をゲットしよう!

[ 主な報酬 ]
・ガルマッゾコイン
・グラブゾンハンマー(「まれに防御力アップ」の固有効果あり)
・スペディオソード(「まれに素早さアップ」の固有効果あり)
・きせきのメイス(「まれにベホイミ」の固有効果あり)
・みがきずな(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
・ほしのカケラ(「斬撃ダメージアップ」「連携ダメージアップ」の錬金効果あり)
・ルビーのげんせき(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)
・ヘビーメタル(「体技ダメージ軽減」「斬撃ダメージ軽減」の錬金効果あり)

期間限定クエストに「神獣チャレンジ」が再登場!

ディアノーグエースなど強敵との戦いに勝利し、ミッション報酬「とくぎの秘伝書」や「とくぎバイブル」をゲットしよう!

[ 開催期間 ]
2020年5月20日(水)15時00分 ~ 2020年6月10日(水)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「キングチャレンジ」
・キングチャレンジLv1
・キングチャレンジLv2
・キングチャレンジLv3
・キングチャレンジLv4
・キングチャレンジLv5

期間限定クエスト「クイーンチャレンジ」
・クイーンチャレンジLv1
・クイーンチャレンジLv2
・クイーンチャレンジLv3

期間限定クエスト「ジャックチャレンジ」
・ジャックチャレンジLv1
・ジャックチャレンジLv2

・ジャックチャレンジLv3

期間限定クエスト「エースチャレンジ」
・エースチャレンジLv1
・エースチャレンジLv2
・エースチャレンジLv3

※これらのクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。

期間限定で「地図ふくびきライト」から「スペディオ(ランクS)」「ガルハート(ランクS)」「グラブゾン(ランクS)」「ディアノーグ(ランクS)」の地図が出現!
サポートポイントを集めて、スペディオたちを仲間にしよう!

※期間限定の「地図ふくびきライト」は、ゴールドで引くことはできません。

[ 開催期間 ]
2020年5月20日(水)15時00分 ~ 2020年6月10日(水)14時59分

調整内容

1. ひとりで冒険「最果ての魔大陸 中級」「最果ての魔大陸 超級」に出現する青の宝箱および緑の宝箱から獲得できる報酬の調整を行いました。前回開催時より変更した報酬は下記のとおりです。

■青の宝箱から獲得できる報酬の調整内容
獲得できる報酬 個数 調整前との変更点
スキルのたね 1個 追加
ちいさなメダル 20枚 追加
ちいさなメダル 5枚 ↑出現率アップ
ちいさなメダル 2枚 ↑出現率アップ
ちいさなメダル 1枚 ↓出現率ダウン
プラチナキングの地図 1枚 追加
サポートポイント 2000 ↑出現率アップ
サポートポイント 1000 ↑出現率アップ
ゴールド 30000G 追加
ゴールド 10000G ↑出現率アップ
ゴールド 5000G ↓出現率ダウン

■緑の宝箱から獲得できる報酬の調整内容
獲得できる報酬 個数 調整前との変更点
ちいさなメダル 100枚 追加
ちいさなメダル 20枚 追加
ちいさなメダル 5枚 ↑出現率アップ
クエストスキップ券 1枚 追加
プラチナキングの地図 1枚 追加
ゴールド 100000G 追加
ゴールド 30000G 追加
ゴールド 10000G ↑出現率アップ

※青の宝箱および緑の宝箱から下記の報酬を出現しなくなるよう調整しました。
・はぐれメタルの地図
・メイジドラキーの地図
・メタルライダーの地図
・メイジキメラの地図

2. ひとりで冒険「最果ての魔大陸 深部」に出現する青の宝箱および緑の宝箱から獲得できる報酬の調整を行いました。前回開催時より変更した報酬は下記のとおりです。

■青の宝箱から獲得できる報酬の調整内容
獲得できる報酬 個数 調整前との変更点
スキルのたね 1個 追加
ちいさなメダル 20枚 追加
ちいさなメダル 5枚 ↑出現率アップ
ちいさなメダル 1枚 ↓出現率ダウン
プラチナキングの地図 1枚 追加
サポートポイント 2000 ↑出現率アップ
サポートポイント 1000 ↑出現率アップ
ゴールド 30000G 追加
ゴールド 10000G ↑出現率アップ
ゴールド 5000G ↓出現率ダウン

■緑の宝箱から獲得できる報酬の調整内容
獲得できる報酬 個数 調整前との変更点
ちいさなメダル 100枚 追加
ちいさなメダル 20枚 追加
ちいさなメダル 5枚 ↑出現率アップ
ちいさなメダル 2枚 ↓出現率ダウン
ちいさなメダル 1枚 ↓出現率ダウン
クエストスキップ券 1枚 追加
プラチナキングの地図 1枚 追加
サポートポイント 1000 ↑出現率アップ
ゴールド 100000G 追加
ゴールド 30000G 追加
ゴールド 10000G ↑出現率アップ
ゴールド 5000G ↓出現率ダウン

※青の宝箱および緑の宝箱から下記の報酬を出現しなくなるよう調整しました。
・はぐれメタルの地図
・メイジドラキーの地図
・メタルライダーの地図
・メイジキメラの地図

3. ひとりで冒険「最果ての魔大陸 深部」の討伐リストの報酬を一部変更しました。

最果ての魔大陸 深部
討伐リスト 報酬
ダグジャガルマ1体 ワイルドスぺディオ1体
ダグジャガルマ10体 ワイルドスぺディオ1体
ダグジャガルマ21体 ワイルドスぺディオ1体
ダグジャガルマ31体 ワイルドスぺディオ1体

4. ひとりで冒険「最果ての魔大陸 中級」でモンスターが仲間になったときのレベルを「レベル20」に上方調整しました。

5. ひとりで冒険「最果ての魔大陸 超級」でモンスターが仲間になったときのレベルを「レベル40」に上方調整しました。

6. ひとりで冒険「神秘のほこら」でモンスターが仲間になったときのレベルを「レベル80」に上方調整しました。

まとめ

最果ての魔大陸が復刻しました!

このイベントで手に入るディアノーグは今でも現役の優秀なモンスターなので、持ってない人は必ず手に入れておきましょう。

とくぎ違いで複数運用してもいいくらいです。

それ以外のモンスターは、今だとそんなに使われていません。

ワイルドスペディオがくじけぬみがわりで使われるくらいでしょうか。

そろそろスペディオくらいは新生転生して欲しいところですね。

ふくびきライトでもミニ神獣が手に入るのが嬉しいです!

地図からレベル最大キャンペーンと合わせれば、簡単に経験値やゴールドに変換することができます。

青箱や緑箱からサポートポイントが手に入りやすくなっているので、たくさん集めましょう!!

神秘のほこらで仲間になるモンスターのレベルも上がっていて、わざわざ訓練場に入れなくても効率よく使えるのはありがたいです!

  • ななしさん
    3日前

    レベル最大キャンペーンのおかげで併設のメタルガチャ回すより経験値効率いいんですけど

  • ななしさん
    6日前

    ワイルドスペディオは新規が具にするなら割とアリ ガルハートもヒーラー少ないなら使える グラブソンとノーグはgpで活躍できる スペディオは‥ま まあ聖魔斬あるし()

  • ななしさん
    6日前

    >ななしさん 知らんw

  • ななしさん
    7日前

    あと全然関係ないけど、いい加減マンモデウスさん救済してやれよ

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん まぁでも99%くらいの状況は先制できた方が良いんだけどね 1%のもしもの時を取るか、99%の先制を取るかはお好みレベルでしょ

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 前に自分のノーグが先制でいて眼使った直後に相手ノーグに追い風張られて死んだ時あったわ。必ずしも先制出来た方が良いとは限らないんだよな。

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 過去の別記事あげておくわ 宝箱から出るディアノーグとワイルドスペディオの地図は使えそう、他はあまり使わない

  • ななしさん
    7日前

    「道中で仲間になるキャラ」を確認したいのですが、どのサイトに載ってますか!?(魔大陸イベは初めて民) リバイアさまは仲間確認

  • ななしさん
    7日前

    はいっ( ̄^ ̄)ゞ

  • ななしさん
    7日前

    犬とゴリラと手羽先はともかく、子トカゲは特殊パワーアップで最強ステ作っておけよー 同じ子トカゲ同士なら素早さが1でも早い方が先制できるから