https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ruman-k

【DQMSL】第3世界「ルーマン地方」を攻略!魔獣系のみ使用可能!

ライター

黒豆パン
28
コメントへ

通常クエスト、第3世界「ルーマン地方」を攻略します!このエリアは魔獣系のモンスターのみ使用することができます!

◆災厄の王とヘルゴラゴが新生転生!

ルーマン地方

[ 討伐リストの開催期間 ]
2019年3月15日(金)14時40分ごろ ~ 2019年3月31日(日)18時59分

※「ルーマン地方」をプレイするには、ひとりで冒険「魔剣士を祀りし村」の「魔剣士の闘技場」をクリアしている必要があります。

第3世界に新エリア「ルーマン地方」が追加されました!
今までのように特別クエストではなく、通常クエストに直接追加されています。

ルーマン地方は常設でいつでも遊ぶことができますが、討伐リストは開催期間が決まっています。
ジェムなども回収できるので、期間内にリストを埋めておきましょう。

ルーマン地方はクエストの特別条件として、魔獣系統のみ使用可能となっています。
それ以外の系統が混ざっていると出発することすらできないので注意しましょう。

ルーマン渓谷

◆キマイラロード
特技:イオラ

魔獣しか使えないので難しいかと思いきや、敵がかなり弱く簡単にクリアできます。

どちらかというとサポートを探す方が大変です。

キマイラロードは低威力のイオラをたまに使ってくる程度で、ほとんど通常攻撃しかしてきません。

系統縛りがあっても苦戦する相手ではないでしょう。

魔帽のたまご(ベホマラー、ダメージバリア)が出る程度で、これといって周回するメリットはありませんが、9周で50ジェムもらえるので一応埋めておきたいです。

※全モンスター撃破:魔帽のたまご(とくぎなし)
※討伐リスト1体:魔帽のたまご(とくぎなし)

帰らずの雪原

◆にじくじゃく
特技:ブレスブレイク

◆マッドファルコン
特技:はげしい炎

ほとんど特技も使ってこず、難易度は非常に低いです。

全モンスター撃破のミッションがありますが、隠し通路などあるわけでもなく、普通にクリアするだけで問題ありません。

討伐リストが1体だけなので、1回クリアすればおしまいです。

ルーマン街道

◆アルケミストン
特技:イオマータ

3体のアルケミストンがイオマータを放ってくるので、マジックバリアやマホターンが必要!

……というほど強いわけではなく、ガンガン攻撃すればあっという間に倒せます。

イオマータも威力が低く、特に対策なしでも問題ないでしょう。

討伐リストは1周で終わりです。

サーマの森

◆マントゴーア
特技:ギラグレイド、はげしいじひびき、サイコバースト、魔力かくせい、ベホマ

強敵としてマントゴーアが出現します。
無駄にHPが高く、特技を連発していると終盤MP切れになります。

また、魔力かくせいからのギラグレイドはかなり威力が高く、対策なしだとやられる可能性があります。
マジックバリアを張っておけば安全なので、忘れないようにしましょう。

全モンスター撃破ミッション達成(100ジェム)のために一度は倒しておきたいです。

◆ギガデーモン
特技:ルカナン、魔神斬り

魔神斬りで痛恨の一撃を受けてしまうと痛いですが、マントゴーアと違ってそんなに危険な敵ではありません。

隠された地下水道

◆ナイトフォックス
特技:さみだれ斬り、一刀両断
特性:つねにマインドバリア

ナイトフォックスはさみだれ斬りや一刀両断といった斬撃系の特技を多用してきます。
斬撃封じが必要になるほどの難易度ではありません。

4体以下ミッションも特に問題なくクリアできるでしょう。
ヤマクイサンドにトワイライトメアを入れるのが楽です。

※全モンスター撃破:魔帽のたまご(インテラ)

  • ななしさん
    3日前

    >ななしさん おむづぁーのしゃねらーだし ボトラーはぼくのマグナム入らない

  • ななしさん
    4日前

    >ななしさん お前PL100以下の新参だろ? ある程度手駒が揃ってる中堅以上のプレイヤーじゃないと、種族縛りはキツいよな まぁ新参は黙ってまほダンと隠れ家回ってな

  • ななしさん
    4日前

    そもそもクリア不可能なつりイベント!!どう考えてもう無理、、。擁護は運営のなりすまし。

  • ななしさん
    10日前

    マントゴーア戦 最近使ってなかったけどモグラ軍団も、なかなかの便利君やね

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 寝ないで四六時中ゲームしてペットボトルにションベンためて汚部屋に住んでる廃人きしょ

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 関係あるだろアホかw 見る時間あるからログインして最新情報みてサポ変えないといけないことに気づけるんだよ 言い訳ばかりで動かない奴はお前なw自宅警備員ごくろうさん!リアル炊き出しもらってないで自立はよ そういう性根は簡単に見抜かれるから ぶっちゃけ周りからバカだと思われてるよお前

  • ななしさん
    10日前

    社畜自慢はそういう遺伝子かwww 耐えがたきを耐え精神疾患wwwwwwwww しのびかたきをしのびのいみはなに?

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん "魔獣系出さない奴は脳が膿んでるの? 変な寄生虫に脳を食われてる最中なの?" 自分のこと棚に上げて感じ方の遺伝子とクソリプする奴に言われてもなw

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん キモイ

  • ななしさん
    10日前

    何かのコメ欄口悪すぎ。 3年A組見直しとけよ。みてないなら見とけ。