https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-romosu-bujutu

【DQMSL】「ロモス武術大会」を攻略!チウを仲間にしよう!

ライター

黒豆パン
73
コメントへ

ダイコラボ「ロモス武術大会」を攻略します!様々なモンスターがランダムで出現し、チウを倒せば仲間にすることができます!難易度は非常に低く、簡単に周回できるイベントです。討伐リストや、ドロップする特技付きたまごについてまとめます。

ロモス武術大会

ダイの大冒険コラボイベント、ロモス武術大会が開催されました!

大魔宮の激闘の「閃光のようにの巻」までクリアしないとプレイすることができません。

スタミナ10で目標レベル30となっており、難易度的には非常に簡単なクエストです。

ランダムでモンスターが出現し、討伐リストが大量にあるのが特徴です。

ロモス武術大会ではチウを仲間にすることができ、青い宝箱からは大冒険ふくびき券、大決戦ふくびき券、大冒険のカギなどが手に入ります。

さらにサイコキャノンやダメージバリアを覚えた魔界のたまごが手に入ることもあります!

・グリズリー
・チウ
・マリンスライム

チウは確定でドロップします。

チウ討伐
1体 ジェム100個
5体 ちいさなメダル5枚
10体 ちいさなメダル5枚
15体 ちいさなメダル5枚
20体 ジェム100個
25体 ちいさなメダル5枚
30体 ちいさなメダル5枚
35体 ちいさなメダル5枚
40体 ちいさなメダル5枚
50体 ちいさなメダル5枚

・ガメゴン
・ドラゴン
・ライバーン

魔界のたまご
・サイコキャノン
・聖魔斬
・ダメージバリア

ドラゴンが出現すると、クリア前の青宝箱から大冒険のカギが高確率で出現します。
魔界のたまごの特技によって、大冒険のカギの出現率が変化します。

聖魔斬かダメージバリアの時は大冒険のカギが確定で出現し、サイコキャノンの場合は確率で出現します。

ドラゴン討伐
2体 スキルのたね3個
4体 スキルのたね1個
6体 スキルのたね1個
8体 スキルのたね1個
10体 魔界のたまご 1体
(ザオリク)
12体 スキルのたね1個
14体 スキルのたね1個
16体 スキルのたね1個
18体 スキルのたね1個
20体 スキルのたね1個

・ベビーサタン
・ようじゅつし
・べレス

超マスターエッグ
・バイキルト
・フバーハ
・ピオリム
・つるぎのまい
・たたきつぶし

ようじゅつし討伐
1体 キングタマゴロン1体
10体 ニジゴロン 1体
20体 キングタマゴロン 1体
30体 ニジゴロン 1体
50体 魔界のたまご 1体
(ベホマラー)
70体 キングタマゴロン 1体
90体 ニジゴロン 1体
110体 キングタマゴロン 1体
130体 ニジゴロン 1体
150体 キングタマゴロン 1体

・さまようよろい
・シャドー

転生モンスター
・タマゴロン
・メカタマゴロン
・ツリーエッグ

シャドー討伐
1体 大決戦ふくびき券 3枚
5体 大決戦ふくびき券 1枚
10体 大決戦ふくびき券 1枚
20体 大決戦ふくびき券 1枚
30体 魔界のたまご 1体
(斬撃よそく)
40体 大決戦ふくびき券 1枚
50体 大決戦ふくびき券 1枚
60体 大決戦ふくびき券 1枚
70体 大決戦ふくびき券 1枚
80体 大決戦ふくびき券 1枚
90体 大決戦ふくびき券 1枚
100体 大決戦ふくびき券 1枚

・フレイム
・ブリザード
・ようがんまじん
・ひょうがまじん

転生モンスター
・リザードエッグ
・メカタマゴロン
・ゴーストエッグ

フレイム討伐
1体 10万ゴールド
5体 3万ゴールド
10体 3万ゴールド
20体 3万ゴールド
30体 魔界のたまご 1体
(はげしいおたけび)
40体 3万ゴールド
50体 3万ゴールド
60体 3万ゴールド
70体 3万ゴールド
80体 3万ゴールド
90体 3万ゴールド
100体 3万ゴールド

・くさった死体
・ミイラ男
・がいこつけんし

転生モンスター
・キバゴロン
・ツリーエッグ
・どくゴロン

ミイラ男討伐
1体 大冒険ふくびき3枚
5体 大冒険ふくびき1枚
10体 大冒険ふくびき1枚
20体 大冒険ふくびき1枚
30体 大冒険ふくびき1枚
40体 大冒険ふくびき1枚
50体 魔界のたまご 1体
(イオナズン)
60体 大冒険ふくびき1枚
70体 大冒険ふくびき1枚
80体 大冒険ふくびき1枚
90体 大冒険ふくびき1枚
100体 大冒険ふくびき1枚

クリア前の部屋で、左にも青宝箱が出現すると大冒険のカギが確定で出現します。

いつもとは違う場所に宝箱が出現するので取り損ねないように気をつけましょう。

まとめ

ロモス武術大会は討伐リストが非常に多く、全て埋めようと最低でも520周はしないといけません。

スタミナ10とはいえ、これだけの回数を周回するのはめちゃくちゃ大変です。

しかし後の方のリスト報酬はそれほど重要なものはなく、無理に最後まで周回する必要はありません。

確保したいのはチウ20体で手に入るジェムと、はげしいおたけびやザオリクなどレア特技が付いた魔界のたまごです。

それ以降は周回するメリットはそこまでないですが、1周が短いイベントなので高速でカギを探したい場合にはいいかもしれません。

    このリストいくらなんでも酷すぎひん? しかもサイキャの時は鍵無しとかよう考えつくわ これ調整した奴はハドラー悪魔縛り、超魔ゾンビドラゴン縛りを考えた奴と同一人物やろ

  • ななしさん
    6日前

    自分もサイコキャノンの時は、今のところ鍵なしが続いてる 赤の呪文アイコンの時は喜びも半分 ケチくさいよなー運営ちゃん

  • ななしさん
    6日前

    まだ鍵が22本しか集まってないのに新イベント開始かよ

  • ななしさん
    8日前

    5連続鍵なしサイコキャノンでサツ意沸いた

  • ななしさん
    9日前

    とくぎは何にしてる? チウで+3になったから獣王遊撃隊に何つけるか悩んでる

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 最初から10です 対象なら期間中は5、対象外だから期間中も 期間後も10

  • ななしさん
    10日前

    ロモス武術大会って、なんでスタミナ10なの? スタミナ半分対象外って注意事項に書いてあったから 、だから後回しにしたのに、、、 ひどすぎる、、、 クエストのところにも半分って書いてなかったし、、、 とほほ、、、

  • ななしさん
    10日前

    鍵。ドラゴンは聖魔斬、ダメバリは確定かも、サイキャは出る時もある。フレイム、シャドー、ミイラも偶に出る。チウ、ようじゅつしは出た事なし。

  • ななしさん
    12日前

    左側宝箱って魔王引くぐらい低かったのか? そうだったら鍵🗝出ないとおもったほうがいいな!

  • ななしさん
    13日前

    >クウちゃんさん 誰それ? とにかく左側にも宝箱がある時だけが鍵確定みたいだな ドラゴンの時も出ない時はあったぞ それ以外では体感3%くらいか