https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-rd88

【DQMSL】DQカーニバル「ドラゴンクエストVI 後編 ムドーの城」開催!

ライター

黒豆パン

『ドラクエモンスターズ スーパーライト(DQMSL)』(iOS/Android版)攻略Wikiです。2015年3月10日(火)から、DQカーニバル「ドラゴンクエストVI 後編ムドーの城」が開催したので、イベントの情報を紹介します。

2015年3月10日(火)午後3時から2015年3月20日(金)午後2時59分まで

出典: © 2014,2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

ついに、DQカーニバル「ドラゴンクエストVI 後編 ムドーの城」がスタートしました! 

「ムドーの城」の最後には、「ムドー」に加えて、「ジャミラス」や「グラコス」が登場します。
さらに強力になった「ムドー」を討伐した先には、青い宝箱が3つ入手できます。

また、「ムドーの城」の地下に登場する「キラーマジンガ」を討伐すれば、討伐リスト報酬として、「斬撃よそく」のとくぎ持ち「超マスターエッグ(ランクA)」などのさまざまな報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦しましょう。

対象クエスト

特別クエスト「ムドー討伐」
・ムドーの城 超級

討伐報酬

「討伐リスト」で定められたモンスターを、一定数討伐してクエストをクリアすると、報酬が手に入ります。

■「ムドー」討伐リスト

出典: © 2014,2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

■「キラーマジンガ」討伐リスト

出典: © 2014,2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

注意事項

1. 青い宝箱からは、「ちいさなメダル」「メタルキングの地図」「はぐれメタルの地図」「メタルスライムの地図」「その他モンスターの地図」「サポートポイント」「ゴールド」のいずれか1つが出現します。
※「ちいさなメダル」を上限まで所有していると、「せかいじゅのしずく」が出現する場合がございます。

2. 青い宝箱から手に入ることがある「ちいさなメダル」は、1日の入手制限に関係なく何枚でも獲得することができます。

3. ボスモンスターとして出現する「ジャミラス」「グラコス」「キラーマジンガ」は、討伐しても仲間にはなりません。

4. バトルから逃げた場合、同バトル中で逃げる前に討伐したモンスターは、討伐リストの討伐数にカウントされません。

5. ミッション「キラーマジンガを5ラウンド以内に撃破してクリア」は、指定ラウンド以内に「キラーマジンガ」を含むすべてのモンスターを倒すことでミッションクリアとなります。
また、クエストの途中で「冒険をあきらめる」を選択した場合もミッション達成にはなりません。

6. 開催期間やイベント内容は、予告なく変更する場合がございます。

7. 特別クエストは、「フォスタナ地方」の「とまどいの森」をクリアすると遊べます。