https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-manatu-siren-r

【DQMSL】ランキングクエスト「真夏の試練」モンスター使用率トップ20発表!

ライター

黒豆パン

真夏の試練

モンスター使用率ランキング

「真夏の試練」スコアランクSS獲得パーティのモンスター使用率トップ20をご紹介!
データを参考にしてパーティを編成し、ランキング上位を狙おう!

順位 モンスター名
1位 全てを滅ぼす者ゾーマ(ランクSS)
2位 ホエールマージ(ランクSS)
3位 魔女グレイツェル(新生転生/ランクSS)
4位 魔夏姫アンルシア(ランクSS)
5位 邪竜軍王ガリンガ(ランクSS)
6位 海冥主メイヴ(ランクSS)
7位 竜宮神オトヒメ(ランクSS)
8位 テンタコルス(ランクS)
9位 バルボロス(新生転生/ランクSS)
10位 アサシンブロス(ランクS)
11位 永遠の巨竜(新生転生/ランクSS)
12位 常夏少女ジェマ(ランクSS)
13位 クイーンスライム(新生転生/ランクSS)
14位 ほうおう(ランクSS)
15位 コハクそう(ランクS)
16位 凶アンドレアル(ランクS)
17位 蘇りしドランゴ(新生転生/ランクA)
18位 グランシーザー(新生転生/ランクSS)
19位 ライバーンロード(新生転生/ランクS)
20位 邪神官ハーゴン(ランクSS)

※モンスター使用率トップ20は、2020年8月28日(金)12時頃までの、「本番バトル」「練習バトル」に挑戦したサポートモンスターを含むパーティのデータをもとに記載しています。

まとめ

ランキングクエスト、真夏の試練のモンスター使用率が発表されました!

超ゾーマ、ホエールマージ、グレイツェル、メイヴといったヒャド呪文モンスターが上位に入っています。

ヒャドパーティは最初の目標である65万ポイントを比較的出しやすいです。

ドラゴン物理パーティを組むためにはオトヒメをゲットしてからの方がやりやすいですし、最初はヒャド呪文がオススメですね。

4位以降には水着アンルシア、ガリンガ、オトヒメといったドラゴン物理がランクインしています。

水着アンルシアは斬撃防御ダウンを持つ貴重なモンスターなので、今後のランキングクエストでも使うことが多そうな気がします。

今回はドラゴン系が有利なのでサポートに借りても機能しましたが、リーダー特性の関係で他系統と組む時は中身に入れないといけないので、やっぱり自前で1体持っておきたかったですね。

バルボロス、アサシンブロス、永遠の巨竜といった、普段はクエストで使われることがないモンスターもランクインしています。

凶アンドレアルやライバーンロードはぎゃくふう要員ですね。

ドラゴンを多く入れる構成だとヒャド耐性があまりよくないので反射が安定です。

ヒャド呪文パーティだとクイーンスライムや夏ジェマなどほとんどがヒャド耐性持ちなので、絶対零度を無視できるのが楽なポイントですね。

そして20位には超ハーゴンが入っています。

超魔王なしオーダーがあるので入れない方が良さそうに感じますが、やはり邪神の乱撃の火力の高さは魅力的です。

残り期間はわずかですが、まだ65万や100万を達成していない方は挑戦してみてください!

■65万ポイント攻略はこちら

「真夏の試練」エビルネプチューンを攻略!65万ポイントパーティ!

■100万ポイント攻略はこちら

「真夏の試練」で100万ポイント突破した低ウェイトドラゴン攻略法!

■スター70個獲得法はこちら

ネタバレ注意!「真夏の試練」で全オーダークリアでスター70個獲得した方法!