https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-kessen-akugamisama-r

【DQMSL】ランキングクエスト「決戦!あくがみさま」のモンスター使用率TOP20発表!

ライター

黒豆パン

決戦!あくがみさま

「決戦!あくがみさま」スコアランクSS獲得パーティのモンスター使用率トップ20をご紹介!
データを参考にしてパーティを編成し、ランキング上位を狙おう!

順位 モンスター名
1位 りゅうおう(新生転生/ランクSS)
2位 魔界神マデュラーシャ(ランクSS)
3位 ネオ・ドーク(新生転生/ランクSS)
4位 女帝フレイシャ(ランクSS)
5位 ランプの魔王(新生転生/ランクSS)
6位 グレゴール(ランクS)
7位 魔女グレイツェル(新生転生/ランクSS)
8位 キングモーモン(ランクSS)
9位 軍神トガミヒメ(新生転生/ランクSS)
10位 堕天使エルギオス(ランクSS)
11位 テンタコルス(ランクS)
12位 ギスヴァーグ(新生転生/ランクSS)
13位 神獣王ケトス(ランクSS)
14位 闇の覇者りゅうおう(ランクSS)
15位 デビルパピヨン(新生転生/ランクS)
16位 エルギオス(ランクS)
17位 幻魔王マガルギ(ランクSS)
18位 剣神ピサロ(ランクSS)
19位 地獄の帝王エスターク(新生転生/ランクSS)
20位 魔神ダークドレアム(新生転生/ランクSS)

※モンスター使用率トップ20は、2020年10月2日(金)10時頃までの、「本番バトル」「練習バトル」に挑戦したサポートモンスターを含むパーティのデータをもとに記載しています。

まとめ

ランキングクエスト、決戦!あくがみさまのモンスター使用率ランキングが発表されました!

今回は開催からそんなに日数が経たずに発表されました。

使用率ランキングを見ると上位は呪文モンスターが占めていますが、実際のハイスコアランキングでは斬撃系が上位に入り始めています。

最低限の報酬を回収するまでなら呪文、さらにハイスコアを狙うなら斬撃という印象があります。

呪文パーティだと、ランキング上位のりゅうおう、マデュラーシャが主力で、ドーク、ランプの魔王、グレゴール、キングモーモンの中から反射要員、フレイシャでサポートという組み方が定番になります。

グレイツェル、ギスヴァーグ、マガルギも使われています。

ランキング後半になると、超りゅうおう、超ピサロ、エスターク、ダークドレアムといった斬撃モンスターが入ってきます。

呪文と違って反射や補助もできるアタッカーというのが少ないので、斬撃の方が立ち回りは難しくなります。

エルギオス、デビルパピヨン、トガミヒメ、テンタコルスといった補助系のモンスターをどう使うかが重要になりそうです!

開催期間は10月10日まであるので、まだまだランキング上位勢はスコアを伸ばしていきそうな雰囲気ですね!