https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-husigi-rakuen

【DQMSL】みんぼう「ふしぎなたまごの楽園」がかなり美味しい!周回するほどお得!

ライター

黒豆パン

みんなで冒険「ふしぎなたまごの楽園」では、様々な特技を持ったふしぎなたまごを仲間にすることができます。楽園モンスターに覚えさせるのはもちろん、気合伝授で特技プラスのエサにも使えるし、売ってゴールドにしたり、サポートポイントを貯めるにも最適なクエストです。

ふしぎなたまごの楽園

魔物たちの楽園で、みんなで冒険にふしぎなたまごの楽園が追加されています!

このイベントでは、楽園モンスターがとくぎ転生するのに必要なふしぎなたまごを集めることができます!

スタミナ消費なしでたまごを大量に確保できるので、出来るだけたくさん周回した方がお得なイベントです。

どのような内容なのかをまとめます!

バトルは1戦のみです。

ボスはロック鳥ダーククリスタルがランダムで出現します。

ロック鳥がけっこうな速さで斬撃よそくを使ってくるのと、ダーククリスタルがいきなりマホカンタ持ちなので、斬撃や呪文モンスターはオススメできません。

ドラゴン・ウー、エルギオス、ガオガイヤなどの体技アタッカーを使っている人が多いです。
とはいえ、そんなに強い敵ではないので他のモンスターでも全く問題ありません。

全員ドレアムだと先に動かれてしまった場合に危険です。

稀にメッタメタ斬りのたまごが出現することがあります。
これはクエストでもミッション報酬でも手に入らない貴重品なので、何個か確保しておきたいところです。

さらに激レア枠の特技では、ベギラゴンマヒャドが出現します。
この特技は今までは数量限定品だっただけあって、かなり出現率が低いです。

逆にこのみんぼうで絶対に出現しない特技は、回復封じの息、ヒャドスコール、はげしいおたけび、天使のうたごえです。

わりといい特技がけっこうよく落ちてくれます。

中でも集めておきたいのはベホマラーでしょう。
たくさん手に入れてプラス付けを狙いたいです。

バギクロスまがまがしい光もプラスを付けたいところです。

ブレイクアタックはマスターズGPでくじけぬ解除用に使えるので、これも出来ればプラスを付けておきたい特技です。

地図枠がすぐにいっぱいになってしまうので、必要ない特技はどんどん売ってしまいましょう。

20個売れば48000ゴールドももらえます。
みんぼうを周回するだけでゴールドがこんなに貯まるのは美味しいです。

・売却してもいい特技まとめ

特技名 売却
ベホイミ
ベギラマ
しゃくねつ火球
かがやく氷結
やけつく息
アシッドブレス
吸血
大魔神斬り
ダークウィップ
マヒャド斬り
メッタ斬り
かみくだき
斬撃よそく
みがわり
マインドバリア
ダメージバリア
メラゾーマ
妖精のうたごえ ×
ブレイクアタック ×
まがまがしい光 ×
バギクロス ×
ベホマラー ×
メッタメタ斬り ×
マヒャド ×
ベギラゴン ×

◎:売却してもいい
○:数個は確保しておいた方がいい
×:売却しない方がいい

いつも宝箱のハズレ枠として出現するサポートポイントですが、このみんぼうでは1個のサポートポイントで1500ポイントも手に入れることができます。

MAX30000ポイントなので、20回サポートポイントが出るだけで満タンになります。
タマゴふくびきでも引いて消費しておきましょう。

運が良ければまおうのたまごやエンペランを補充することができます。

転生素材が不足気味の初心者にとってはこれはかなり美味しいですね。

まとめ

今回のみんぼうは、地獄級が追加されて超級を周回する必要がなくなってしまったため、地獄級で手に入らないたまごを入手するのが目的となります。

それだけでなく、気合伝授で特技プラス狙い、売却でゴールド稼ぎ、サポートポイントで転生素材集め、これらを同時進行で進められるメリットまであります。

普通のみんぼうに比べると装備が手に入らないので必須ではないですが、余裕があればたくさん周回して色々と集めておきたいイベントです!

  • ななしさん
    2019/07/29 20:51

    ふしぎなたまごはどうでもいいけど、このクエは副産物がデカい タマゴふくびきでキンタマジェネエンペまおたま大量Get&小銭が稼げる 参加者は常設みんぼうの装備集めきっちゃった中堅以上がほとんどだから、ゴミみたいな寄生にイライラする事もないし