https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-guren-7

【DQMSL】「呪われし魔宮」紅蓮の魔屍を7ラウンド以下で撃破してクリア!

ライター

黒豆パン
28
コメントへ

呪われし魔宮の新ミッション「紅蓮の魔屍を7ラウンド以下で撃破してクリア」の攻略法を紹介します!上位はどうで紅の衣を消すとドレアムサンドでもクリアできるようになります!

呪われし魔宮

呪われし魔宮に新ミッションが登場しました!

紅蓮の魔屍を7ラウンド以下で撃破すると、暗黒のメダルが20枚貰えます。

紅蓮といえば紅の衣で斬撃を無効化してしまうため、物理では攻略しにくい敵です。

攻略法をまとめます!

パーティはこのように組みました。

最も重要なのは上位はどう系の特技を持つモンスターです。
今回はメタルゴッデスを入れてみました。

他には、真・バーン、フォロボス、ウルノーガでも代用できます。

物理パーティの場合は通常攻撃でペチペチするしかなかったので7ターンクリアなんてまず無理でしたが、紅の衣さえ剥がせば絶技でもなんでも通せるようになります。

ドレアムサンドで中身は火力が高い???系アタッカーだったらなんでもいいです。
必殺の一撃錬金エスタークと、黄泉送り錬金のネルゲルを使いました。

紅蓮の魔屍は紅の衣を使ってきますが、まずは仲間呼びで出現したブラッドマミーを処理していきます。

鬨のふえをかけて、次のターンへの準備を整えます。

そしてメタルゴッデスが女神のはばたきを使い、斬撃無効のバリアを剥がします。

これで紅蓮の魔屍にも斬撃ダメージが通るようになります。

紅蓮の魔屍は頻繁に身をふるわせたり、紅の衣をかけなおしてしまうので、タイミングを見て攻撃していきます。

紅蓮の魔屍は、ラウンド開始時の残りHPが2/3、1/3になった段階で仲間呼びをしてきます。

与える総ダメージが多く必要になってしまうため、できれば仲間を呼ばせずに倒したいところです。

帝王のかまえを使い、HP2/3の手前から一気に削りきると良さそうです。

タイミングが合わずに2回目の仲間呼びをされてしまいましたが、5ラウンド目には全ての敵を倒すことができました。

ミッションで指定されているのは7ラウンドなので、余裕を持ってクリアすることができました。

途中何度か痛恨撃で落とされそうになる場面があって危なかったです。

リーダー特性込みでHP1000あれば大丈夫ですが、当たり所が悪く落とされてしまうと7ラウンドに間に合わなくなるかもしれません。

まとめ

紅蓮の魔屍を7ラウンド以内に撃破してクリア完了です!

物理魔王を詰め込めば火力的には問題なく、上位はどう系の特技があればいけますね!

持ってない場合サポートに借りることになりますが、リーダー特性の関係で真・バーンが一番適正が高いです。

■関連記事

GAMYからのお知らせ
掲示板投稿/記事へのコメントは、ログインユーザーのみとなりました。
ログインにはツイッターアカウントが必要となります。
利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。
  • ななしのしぇんぱい。
    17日前

    しぇんぱいごめんなさい;;

  • ななしさん
    22日前

    >佐伯しぇんぱいさん そうだペロ、聞きたいペロ

  • ななしさん
    22日前

    ドレアム2体運用出来ないと叩かれる時代

  • 佐伯しぇんぱい
    23日前

    しぇんぱいの意見も聞きたいな

  • ななしさん
    23日前

    このくらいの敵ならオカマんとこドレアムぶっ込んだ方が火力出て結果安定するんだよな。 オカマも強いがわざわざ選ぶほどじゃない

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん 何選んだらいいの?強い人

  • ななしさん
    23日前

    あ、ごめん誤解してた 黒豆さんのPTを真似してもまるでクリアできないから荒ぶってんだなこいつw 雑魚いのぅ 自慢厨()

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん むしろ黒豆PTを寸分違わず真似しなきゃクリアできないお前みたいな奴の方がゴミだと思うが 要点さえ理解してれば必ずしも同一PTじゃないとダメってわけじゃないんだよ坊や 勉強になったな

  • ななしさん
    23日前

    ゾーマサンドにラプ入れてギオスで理してればいいんじゃないの?

  • ななしさん
    23日前

    >ななしさん フレバーン様いれたら行けたわ サンクス