https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-gp-22-4

【DQMSL】戦帝アックル&オムドパーティが強すぎる!!1万ポイント突破!

ライター

黒豆パン

戦帝アックルと新生転生オムド・レクスを組み合わせてリバースパーティで使ってみました!かなり勝率がよく、ウィークリー1万ポイントを突破することができました!

戦帝アックル

戦帝アックルは遅い素早さがリバースパーティに適していて、不屈の闘志の特性のおかげで生き残りやすく、オムド・レクスの相棒として非常に優秀な神獣です!

前からリバースパーティではたまに見かけたモンスターですが、オムド・レクスが新生転生したおかげで実用性がアップしています!

アックル&オムドパーティをマスターズGPで使ってみたところ、本当にめちゃくちゃ強かったです!

どのように戦っているのか紹介します!

前回紹介したパーティとほとんど同じで、キルバーンの枠をアックルに入れ替えました。

アックルの装備はりゅうおうの杖がオススメです。

自動復活効果があるためくじけぬ心系の特性と非常に相性が良く、賢さ上昇量が高いのでマヒャドストームの威力アップにも繋がります。

特技があまりステータスに関係ないものばかりで、耐久力もあまり関係ないので、無☆でも活躍できるモンスターです!

観戦コード:64887153

速攻ドラゴンパーティとの対決です!
ボコボコにやられてオムドだけがかろうじて生き残ったところです。

裁きの構えをしても耐えられないし、リバースショットで倒すこともできないし……。
そこで時の秘術を使ってアックルを復活です!

不屈の闘志で猛攻を耐え、倒されてもリザオラルで復活し、マヒャドストームで一掃!
アックル&オムドパーティならではの勝ち方でした。

観戦コード:61448516

リバースするまでオムドが耐えられそうにない時は裁きの構えを使います。
神鳥の杖を装備すると反撃で800ダメージ以上出せるので、魔王も一撃で倒すことができます。

ヴェルザーとアックルは相手が速攻火力系でも生き残ることが多いので、火力が足りそうな時はリバースしなくても倒せてしまいます。

観戦コード:86476831

アックルはヒャドブレイクの特性を持っているので、ヒャド吸収のオーシャンボーンにさえもダメージを与えることができます。

ブリザードでマインドにできるのが便利です。
マ素浸食が入って威力が落ちてしまってますが、弱点には550~600ダメージくらい与えられます。

呪文だけでなく体技でも大ダメージを狙えるのはアックルの強みです。

観戦コード:35279528

意外と重要なのがいてつくはどうです。

相手のヴォルカドラゴンに大樹の守りを使われると、裁きの構えの反撃でも落としきることができないのでリバースに持ち込みます。
その際にいてつくはどうを使っておくと2ターン目にダメージを与えやすくなります。

他にも、オムド・レクス、レティス、ラプソーンなど自動的に呪文防御が上がるモンスターがいる時や、リザオラルがかかりすぎた時、マホカンタ持ちがいる時など、あると便利な場面はけっこう多いです。

まとめ

アックル&オムドパーティで10000ポイントを越えることができました!
かなり勝率が高く、8割以上は勝てています!

ウィークリー順位は100位まで上がりました。
シーズン順位も300位以内まできているので、このまま300位以内をキープできるように稼ごうと思います!

こんなに勝てることはめったにないので今のうちに楽しみます!