https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-domedhi-news

【DQMSL】幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」攻略法まとめ

ライター

黒豆パン
13
コメントへ

幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」唯一のマダンテ持ちモンスターを仲間にしよう!

ドメディ降臨決定!

幻魔四天王のリーダー「ドメディ」が、「幻魔降臨クエスト」に毎週出現!
幻魔降臨クエストは旅の僧侶を呼ぶことができない、本気の勝負!

また、幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」は「討伐リスト」付き!

自信のあるパーティで、幻魔四天王のリーダー「ドメディ」に挑戦しよう!!

ドメディ攻略法

出典: © 2014,2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

◆ちんもくのひつじ

あやしいひとみを使ってきます。

高確率で眠りにかかってしまうので、眠り耐性があるモンスターを選びましょう。
頻度はそれほど高くないので、無理して全員眠り無効で揃える必要はありません。

他にも、つきとばし、じひびき、におうだちを使用します。

弱点はギラ、バギ、イオ系のどれかがランダムで、デイン、ドルマは無効です。
弱点が決まっていないので、無属性の攻撃手段を持っていった方が良いです。

◆ドメディ

ドメディは行動パターンが決まっています。
1ターン目にディバインスペル2ターン目にマダンテからMP回復、3ターン目は通常攻撃です。

マダンテが来るタイミングに合わせてマジックバリアを張るか、防御で耐えましょう。
マジックバリアで耐性を二段階上げれば二桁ダメージに抑えられます。
2枚マジックバリアを入れて、1ターン目にマジックバリアを2回かけれるとかなり安定します。

ディバインスペルを避けるために、ピオリムをかけたり、マヌーサ状態にするのも有効な手段です。

耐性は、デイン半減、ドルマ吸収、ヒャド半減、メラ半減、バギ等倍、毒無効となっています。
特に弱点はないので、ちんもくのひつじにも効く、ふうじん斬りらいじん斬りばくれん斬りがおすすめです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2017/09/07 20:46

    奇跡の一発ドロップ!

  • ななしさん
    2017/05/09 14:58

    ドメディ86周で☆3。これは100周しろということなのか。

  • ななしさん
    2017/04/28 12:38

    30周でドロップ2体で計☆4になりました

  • ななしさん
    2017/04/25 15:05

    100倒してドロ0とか まじかよ・・・

  • ななし
    2017/03/03 22:37

    ドメディ、ドロップしたよ。

  • ななしさん
    2016/11/14 21:00

    >ななしさん チャレンジでドロするのは以前にあった期間限定の時だけじゃなかったですか?

  • ななしさん
    2016/11/14 19:14

    幻魔チャレンジでも泥すると聞いたのだが

  • ななしさん
    2016/10/11 01:07

    >ななしさん とりあえずパーティーを書いてみるか貼ったら? 特技と☆の数も忘れずに。

  • ななしさん
    2016/10/11 00:07

    >ななしさん マジックバリアやピオリムはありますか?それして防御して即でしたら明日から金地図やsなどはいりますから引いて戦力上げてからでも!又は体技封じできるモンスターいたらかなり楽にもなりますが

  • ななしさん
    2016/10/10 23:55

    ドメディの攻撃パターンある程度決まってるとか信用できないよ!?初挑戦の一発目先制とられた挙げ句、マダンテでほぼ瀕死状態・・・。二度目はディバインスペル三回くらって全員眠らされる大事故!? 眠りは耐性あるモンスのはずなのに!! おかしくないですか? 三度目はまたまたマダンテ即死ですよ 運がないだけ?素早さ400以上のモンスでも先手が一度もとれない。こんなもんでしょうか。 皆どうやって攻略してるん??