https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-daisyukaku-2001

【DQMSL】「大収穫カーニバル」開催!討伐リスト&デイリーで闇のたねが手に入る!

ライター

黒豆パン

大収穫カーニバルが開催されました!新要素として闇のたねが手に入るようになっています。討伐リストとデイリーミッションでもらえるので、毎日欠かさず周回しましょう。

大収穫カーニバル

期間限定クエスト「大収穫カーニバル」が再び登場!!
限定モンスター「銃士ナスビス(ランクA)」「銃士トマトス(ランクA)」「銃士キュリトス(ランクA)」を仲間にして「やさい三銃士(ランクS)」に転生させよう!

今回、討伐リストに「闇のたね」を追加!
さらに、冒険スタンプでも「闇のたね」が手に入るぞ!
闇のたね」を集めて、超魔王を強化しよう!

[ 開催期間 ]
2020年1月10日(金)15時00分 〜 2020年1月23日(木)14時59分

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「大収穫カーニバル」
・やさい三銃士の菜園 中級
・やさい三銃士の菜園 超級

「やさい三銃士の菜園 中級」「やさい三銃士の菜園 超級」では、「スキルのたね」が収穫できるかも!?

※ひとりで冒険「やさい三銃士の菜園 中級」「やさい三銃士の菜園 超級」では「クエストスキップ券」が使用できます。

■みんなで冒険
大収穫カーニバル
・やさい三銃士の菜園

[ ボスコイン ]
銃士ナスビスコイン
「やさい三銃士の菜園」で使用可能
コインボス「銃士ナスビス」を倒すと、「メタルナスビの地図」が手に入る場合があるぞ!

[ 主な報酬 ]
・メタルナスビの地図
・銃士ナスビスコイン
・メタルカイザーコイン
・スラキャンサーコイン
・げんませき
・せいれいせき

やさい三銃士との戦いに勝利し、ミッション報酬「スキルのたね」や「とくぎの秘伝書」をゲットしよう!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
期間限定クエスト「大収穫カーニバル」
・やさいチャレンジLv1
・やさいチャレンジLv2
・やさいチャレンジLv3
・やさいチャレンジLv4
・やさいチャレンジLv5

※このクエストは旅の僧侶を呼ぶことができません。
※最初は「やさいチャレンジLv1」のみが解放されており、クエストをクリアすると次のレベルのクエストが解放されます。

[ 冒険スタンプに毎日ミッション追加 ]
「大収穫カーニバル」開催期間中に冒険スタンプミッションを達成することで、毎日「闇のたね」などが手に入ります。

冒険スタンプ 報酬
『大収穫カーニバル』を1回クリア 闇のたね1個
『大収穫カーニバル』を3回クリア スキルのたね5個
『大収穫カーニバル』を5回クリア 闇のたね2個

[ 冒険スタンプの開催期間について ]
2020年1月11日(土)4時00分 〜 2020年1月24日(金)3時59分

※冒険スタンプの達成状況は毎日4時00分にリセットされます。
※今回のクエストの開催期間は2020年1月23日(木)14時59分までです。

まとめ

大収穫カーニバルが開催されました!

まさかこのタイミングで復刻とは・・・。

新要素として、闇のたねが手に入るようになっています。

冒険スタンプで1日5周すると闇のたねが3個もらえるので、欠かさず回収するようにしましょう。

討伐リストでももらえますが、討伐数が非常に多く全て回収するのはかなり大変です。

現状、闇のたねは超魔王への道で毎月15個ずつしか手に入らないし、超魔王を3体とも持っている人にとっては全然たねの数が足りてないでしょう。

それを思えばかなりの配布量ではありますね。

大収穫カーニバルは超級と中級の討伐リストが共通になっていて、ナスビナーラ165体を埋めるにはだいたい超級60周くらい必要です。

つまり600体埋めるには200周以上は必要になります。

一応クエストスキップ券は使えるので、全回収を目指す人はガンガンスキップしましょう!

なお、やさい三銃士には新生転生は追加されておらず、すでに育成済みなら特に育てる必要はなさそうです。

  • ななしさん
    9日前

    じゃあ引けばいいじゃない

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん 引けりゃテンション上がって文句も言わねぇよ たぶん確定まで回さなきゃ出ないからな

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん 急にゲットして「タネ足りねえ!」とか文句言わなきゃ好きにすれば

  • ななしさん
    9日前

    超魔王いないし ジェム回収したのですることない。 二十日までログイン10連ふくびきくらいしかすることないな

  • ななしさん
    9日前

    >ななしさん  

  • ななしさん
    11日前

    な スベってる事に気付いてないのが痛々しい

  • ななしさん
    11日前

    面白いと思って書いたんだろうなぁ…… たまに空気が読めずところ構わず変なネタ言う人いるよね 掲示板ならスルーでいいけどリアルだとリアクションに困る

  • ななしさん
    12日前

    ほーらショタピサロちゃん、おじさんのズッキーニャ神速で動かしてごらん❤︎

  • ななしさん
    12日前

    とりあえずナス250個刈ったけど600はどうしようかな 闇の種50個なら迷わずやるけど、たったの5個なんだよなぁ・・・

  • ななしさん
    12日前

    令和は銀世界当たりまえから金地図A、紫地図もし当たったら思うけど…。