https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-dai3-sereira

【DQMSL】第3世界「セレイラ地方」を攻略!コンジャラーが仲間になる!

ライター

黒豆パン
3
コメントへ

第3世界の追加クエスト「セレイラ地方」を攻略します!ホルデノ街道ではコンジャラーを仲間にすることができます!

セレイラ地方

[ 特別クエストの開催期間 ]
2018年11月30日(金)19時00分 ~ 2018年12月21日(金)0時59分

※開催期間終了後は、「通常クエスト」に追加する予定です。
※「セレイラ地方」をプレイするには、ひとりで冒険「エシオラ地方」の「ビルテニア山」をクリアしている必要があります。

つむじ風の峠

◆カプリゴン
特技:呪いのきり、バギマ
特性:つねにマインドバリア

1つ目のクエストというだけあって、難易度はかなり簡単です。

ウェイト100以下のミッションがありますが、これといって苦戦することはないでしょう。

カプリゴンが呪いのきりを連発してくるので、マヒ耐性だけは注意です。

※ウェイト100以下でクリア:魔帽のたまご(特技なし)

ネドール高原

◆リュウイーソー
特技:ヘドロブレス、ばくえん火球
特性:つねにマインドバリア、爆破の息つぎ、まれに息をすいこむ

前回の第3世界追加時に登場したリュウイーソーが再び登場です。
特に対策が必要になるほどの強敵ではありません。

討伐リスト27体(9周)で50ジェムが手に入ります。
ややリストが多めですが、せっかくなので埋めておきましょう。

※討伐リスト3体:魔帽のたまご(特技なし)

トルア街道

◆グレートライドン
特技:つるぎのまい、はげしい炎
特性:つねにマインドバリア

◆ぼうれい剣士
特技:ダークスパイク、ひょうけつ斬り

これといって強力な攻撃はしてきません。

討伐リストが1体だけなので、魔獣系のみで4体以下のパーティを組み、1回で全てのミッションをクリアしたいところです。

ホルデノ街道

◆きりさきピエロ
特技:ふうじん斬り、バイキルト
特性:つねにマインドバリア

魔帽のたまごの特技
・フバーハ
・タップダンス
・ギガデイン
・ドルモーア

道中にコンジャラーや魔帽のたまごが出現します。
また、ミッション報酬でコンジャラー3体、リスト報酬で1体手に入ります。
カロン☆4+4を作る場合はここでコンジャラー☆4を先に育ててます。

討伐リスト27体(9周)で50ジェムもあるので、全て埋めておきましょう。

※討伐リスト3体:魔帽のたまご(特技なし)

ひみつの地下道

◆いどまじん
特技:よろいくだき、怒り狂う、大岩なげ
特性:つねにマインドバリア

強敵として、いどまじんが出現します。
セレイラ地方で最も危険なモンスターです。

全てのモンスターを撃破のミッションクリアのために倒さなくてはいけません。

怒り狂うと攻撃力と防御力が2段階アップ状態になり、大岩なげを使ってくるようになります。

ランダムに900~1000ダメージというすさまじい大ダメージを受けて、一瞬にして壊滅させられてしまいます。

火力で押しきるか、HPアップリーダーや精霊の守りなどを駆使して倒しましょう。

特に4体以下ミッションを同時に挑戦する場合は火力不足になりがちなので注意です。

◆ツイストーチ
特技:メラゾーマ
特性:つねにマインドバリア、いきなりインテ

いどまじんに比べると全く危険要素はありません。
4体パーティでも苦戦することはまずないでしょう。

※4体以下のパーティでクリア:魔帽のたまご(ドルモーア)

    コンジャラー最後の1体ドロップせず。

  • ななしさん
    12日前

    反射使えるなら ドークのぬすっと返しで安定しそう sランクの時点で既に覚えているし

  • ななしさん
    13日前

    いどまじんは毎ターン混乱に。