https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-barubaru-news

【DQMSL】幻魔降臨クエスト「バルバルー出現!!」攻略法まとめ

ライター

黒豆パン
0
コメントへ

幻魔降臨クエスト「バルバルー出現!!」ポイズンブレードなど斬撃で攻撃してきます!

幻魔降臨クエスト「バルバルー出現!!」

幻魔四天王のひとり「バルバルー」が、「幻魔降臨クエスト」に毎週出現!
幻魔降臨クエストは旅の僧侶を呼ぶことができない、本気の勝負!

また、今回の幻魔降臨クエスト「バルバルー出現!!」も「討伐リスト」付きです!

自信のあるパーティで、幻魔四天王のひとり「バルバルー」に挑戦しよう!!

バルバルー攻略法

◆バルバルー

まふううじのまいとポイズンブレードを使ってきます。
呪文系モンスターを使うならマホトーン無効の耐性を持っているモンスターを選びましょう。
毒無効は絶対必要ではないですが、あればあったほうが有利です。

バルバルーは防御力が高いので、攻撃力アップ系のリーダー特性を使って、バイシオンで攻撃力を上げつつ、メッタ斬りで防御力を下げると効率よくダメージを与えられます。
また、魅了状態にすると防御力がなくなるので、チャームウィップピンクタイフーンも有効です。

◆バルブレード

バギ弱点なので、ふうじん斬りで攻めましょう。

ひん死になるとつうこんの一撃を連発してくるので、HPが残り少ない状態で放置しないようにしましょう。

バイキルトでバルバルーを強化したり、やいばくだきよろいくだきでパーティを弱体してきます。

また、メダパニ斬りまどろみ斬りで状態異常をかけてきます。

ピオリムをかけるとかなり回避率が上がるので、かならず2段階かけておきたいです。