https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-amateras-kote

【DQMSL】レジェンドふくびきGPにアマテラスのこてが登場!通常攻撃で系統素早さ減!

ライター

黒豆パン

アマテラスのこて

マスターズGPレジェンド「DQMSL杯」だけで入手できる
「レジェンドふくびき券GP」がウィークリー報酬に登場します。
今回の「レジェンドふくびきGP」では、
「アマテラスのこて(ランクSS)」の他、過去のレジェンドふくびきGPで登場した装備品を獲得できます。

[ 開催期間 ]
2020年7月7日(火)15時00分 ~ 2020年8月7日(金)14時59分

[ 装備品 ]
■アマテラスのこて(ランクSS)について

・系統:ツメ
・ウェイト:5
・能力:素早さ+35 防御力+30
・固有効果:なし(+7で「通常攻撃時40%で全系統素早さ減」追加)

※固有効果「通常攻撃時40%で全系統素早さ減」は、通常攻撃をした際に40%の確率で全系統の相手の素早さを下げる効果です。
※「ボミエ」などの素早さを下げる効果と重複します。
※「全系統素早さ減」の効果は、「いてつくはどう」などで解除されません。「神のはどう」などでは解除されます。
※「アマテラスのこて」をそうびしている場合、とくぎ「真・斬鉄剣」「黒の核晶」や、特性「通常攻撃みかわし無視」「猛毒攻撃」などによる通常攻撃の変化は発生しません。対象のとくぎや特性は今後追加される場合があります。

[ 錬金素材 ]
各BOXからは、さまざまなとくぎの威力を大幅にアップさせる錬金素材が出現します!

■今回新登場の錬金素材について
「アマテラスのこて」「アマテラス強化のこて」BOXから出現します。

錬金効果の例

・緑のオーブ
 つるぎのまいのダメージ+40%
 戦鬼の乱舞のダメージ+40%
 ラピッドステップのダメージ+20%
 超もろば斬りのダメージ+50%
 滅・四刀流のダメージ+50%
・げんませき
・せいれいせき
・天使のソーマ
・とうこんエキス
・ほしのカケラ
 つるぎのまいのダメージ+20%
 戦鬼の乱舞のダメージ+20%
 ラピッドステップのダメージ+10%
 超もろば斬りのダメージ+25%
 滅・四刀流のダメージ+25%

「レジェンドふくびきGP」注意事項

・「レジェンドふくびきGP」は、通常のふくびきとは異なり、最初に特等として選択できる装備品のBOXのいずれか1つを選択する必要があります。
・特等を獲得した場合、他の特等を再度選択することができます。
・特等「アマテラスのこて」を引くと、特等として「アマテラス強化のこて」を設定できるようになります。
・特等「じごくのまそう」を引くと、特等として「じごく強化のヤリ」を設定できるようになります。
・特等「ゴッドアックス」を引くと、特等として「ゴッド強化のオノ」を設定できるようになります。
・特等「ぎんがのつるぎ」を引くと、特等として「ぎんが強化のつるぎ」を設定できるようになります。
・「アマテラスのこて」、「じごくのまそう」、「ゴッドアックス」、「ぎんがのつるぎ」はそれぞれ一度のみ特等として選択できます。
・今回開催する「DQMSL杯」では過去に開催されたマスターズGPレジェンドで手に入れた「レジェンドふくびき券GP」は使用できません。
・今回開催する「レジェンドふくびきGP」では、過去のレジェンドふくびきGPの特等の設定状況やふくびきBOXの残り回数を引き継ぎます。2個目の「じごくのまそう(ランクSS)」「ゴッドアックス(ランクSS)」「ぎんがのつるぎ(ランクSS)」は獲得できません。

※「レジェンドふくびき券GP」の有効期限は、フッターメニュー内「メニュー」の「もちもの」からご確認ください。
※有効期限を過ぎると「レジェンドふくびき券GP」は削除されますのでご注意ください

まとめ

レジェンドGPふくびきにアマテラスのこてが登場しました!

+7強化で、通常攻撃時に系統素早さ減の効果が付きます。

系統素早さは何%なのかが不明なので、ぎんがのつるぎやゴッドアックスの系統攻撃力や系統防御力はほとんど実感できないレベルですし、微妙なところではありますね。

防御力も上がるためか、SSランクのツメにしては素早さ上昇量が若干低いのも気になります。

緑のオーブで、つるぎのまい、戦鬼の乱舞、ラピッドステップ、超もろば斬り、滅・四刀流のダメージアップを錬金することができます。

特につるぎのまいと戦鬼の乱舞は超マスターエッグで誰でも覚えられるので、使い方によってはそこそこ火力を出せるかもしれないですね。

  • 774
    2日前

    ラピッドステップって誰が持ってんだっけ・・・と思って検索して乾いた笑いが出た JOKERなんて1年くらい預り所から出してないわw