https://gamy.jp/division2/division2-raid

【ディビジョン2】レイドのやり方と報酬【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のレイドのやり方と報酬についてまとめて記載しています。アップデート3で追加されたレイドの詳細をまとめているので、ぜひ参考にしてください。

レイドについて

レイドとは?

レイド

レイドとは、最大8人で挑むレイドコンテンツ「オペレーション・ダークアワー」のことです。レイドでしか入手できないアイテムなどもあるようですが、情報が判明次第、随時更新していきます。

「オペレーション・ダークアワー」はタイトルアップデート3から実装され、実際にプレイできるのは5月17日の午前1時からです。

レイドのトレーラー映像が公開

レイドのトレーラー映像も公開されています。内容によると、レイドを最初にクリアしたチーム『ワールドファースト』はクラン名とメンバーが張り出され称えられるようです。そのほかには、レイド専用ギアなども用意されているようです。レイドと解禁と共に2回目となる衣料品イベント:ダークアワーズも開催されことが発表されました。

高難易度のコンテンツ

レイドは非常に高難易度のコンテンツで、参加条件や前提条件が厳しく、ライトなユーザーには敷居が高くなっています。

レイドの報酬まとめ

レイドの報酬については現在調査中です。装備スコア500がドロップすることが公式からも発表されています。こちらも判明次第、随時更新していきます。レイド画面にほかにはない報酬と記載されていることから、報酬には期待ができます。

レイドのやり方

参加条件

レイドの参加条件はワールドクラス5、装備スコア490以上で、VCのマイク使用が前提となっています。

作戦基地付近のヘリポート

レイドのやり方

レイドは作戦基地付近のヘリポートから参加することが可能です。

レイドグループに参加

メニューのソーシャルからR1でタブを変更することでレイドグループを作成することができます。

レイドの注意点

マッチメイキングシステムがない

レイドに参加する場合、自動でマッチメイキングしてくれるシステムはありません。つまりフレンドや同じクランのメンバーとしか行けないので、知らない方とその場で組んで入ることができないようになっています。

将来的に何らかの方法でグループを探せるようになる模様ですが、レイドはVCを活用してきちんとしたコミュニケーションとチームワークが必要です。

報酬は一週間に1度だけ貰える

レイドにはタイマーがあり、1週間に1度だけしかボスからアイテムドロップがありません。タイマーがリセットされると再びアイテムがドロップするようです。レイドはアイテムドロップはしませんが、何度も挑戦はできるようです。

  • ななしさん
    2019/05/29 21:51

    マッチング無しかい 暫く放置してレイド来たから復帰しようと思ったけど 気軽に出来なさそうだし削除したわ おつかれっしたー

  • ななしさん
    2019/05/19 18:08

    今後マッチングの実装するっていってるらしいからそれ待ちだわ。ぼっちつらい。 まぁ実装されたところでクリアできる気がしないんだけどさ

  • ななしさん
    2019/05/18 23:45

    マッチング無しにしたの馬鹿だろ運営

  • ななし
    2019/05/17 15:44

    >ななしさん そこが一番楽です。 20秒ごとに毒ガスばらまくステージ(インタラクト同時操作で解除可能。タンクもいるよ!) ウォードッグ2匹がHP連動してるステージ(同時に削らないとすげえ修理する) とかあります。全員が複数のシグネチャーと武器とタレントを使いこなせないとコンプリートは多分ムリだと思う。

  • ななしさん
    2019/05/17 15:01

    これクリアさせる気あるの??

  • ななしさん
    2019/05/17 14:11

    >ななしさん 誰得だよこれ。 難しいのは良いかもしれないが 違う意味でやりすぎだろ。 vcなくても、みんなでなんとかhpめっちゃ 高い敵をたおすくらいでよいんじゃ

  • ななしさん
    2019/05/17 11:27

    最初のボスで詰んだwガトリング壊されまくりw