https://gamy.jp/division/division-syosinsya-talent

【ディビジョン】初心者におすすめなタレント【DIVISION】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン(division)』の初心者におすすめなタレント一覧になります。どのタレントを優先して習得するか参考にしてみてください。

タレントについて

タレントはプレーヤー自身の行動によって発動するパッシブスキルです。スキル時間短縮、攻撃力アップなどさまざまな効果をもたらします。タレントは最大で4つまで装備することができ、装備スロットはプレーヤーLvによって開放されます。

タレントの習得方法

スキル習得

タレントはスキル同様、作戦基地の医療棟、技術棟、防衛棟をそれぞれアップグレードしていくと習得します。アップグレードするために必要な物資はそれぞれ物資獲得ミッションをクリアすることで手に入れることができます。

おすすめタレント一覧

テクニカルサポート

テクニカルサポート

スキル発動中に敵を倒すとスキルの持続時間が10%延びるタレントです。パルスと非常に相性が良く、結果的に火力を伸ばすことに繋がります。

回避行動

回避行動

カバー移動中に受けるダメージが30%軽減するタレントです。ディビジョンはカバーシューターのためほとんどカバーしながら戦うことを前提に作られています。このタレントをセットした場合カバー中でも常に左右に動くことを癖付けしましょう。

精密

精密

敵にヘッドショットをするとパルスの効果が10秒間生じるタレントです。このタレントはマルチプレイ時に効果を発揮します。MR使用時に驚異となる敵エリートなどをマークし、味方に知らせるようにしましょう。

ストライクバック

ストライクバック

HPが低くなると使用中のスキルクールダウンが20%短縮するタレントです。ファーストエイドと相性が良いため窮地を切り抜けることが可能になります。

コンバットメディック

コンバットメディック

味方の近くで医療キットを使用すると20M以内のグループメンバーとプロキシが40%回復するタレントです。マルチ以外にも防衛対象にも効果を得られるため防衛ミッションでも使いやすいタレントとなっています。

連鎖反応

連鎖反応

爆発物で複数の敵にダメージを与えると爆発ダメージが20%上昇するタレントです。グレネードや粘着爆弾の効果を底上げできるため使用頻度の高い方におすすめなタレントになります。

死神の取り立て

死神の取り立て

サイドアームで敵を倒すとメインウェポン用マガジンを30発入手できるタレントです。同系統の武器を二丁持ちしているプレーヤーにおすすめのタレントです。二丁持ちすると同マガジンから弾を消費してしまうため枯渇しやすいため万が一のためにセットしておきたいタレントです。

1はゼロ

1はゼロ

敵にヘッドショットすると50%の確率で弾薬が消費されないタレントです。つねにヘッドショットを狙い、ほかのカテゴリよりも装弾数が少ないMRと非常に相性が良いためMRを使用する際には必ずセットしておきたいタレントです。