https://gamy.jp/division/division-syosinsya-skill

【ディビジョン】初心者におすすめなスキル【DIVISION】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン(division)』の初心者におすすめなスキル一覧になります。どのスキルを優先して習得するか参考にしてみてください。

スキルについて

スキルは使用する際にクールタイムを要して使用可能になる特殊効果です。敵にダメージを与えるもの、味方に効果があるものなどさまざまな効果があります。

スキルの習得方法

スキル習得

スキルは作戦基地の医療棟、技術棟、防衛棟をそれぞれアップグレードしていくと習得します。アップグレードするために必要な物資はそれぞれ物資獲得ミッションをクリアすることで手に入れることができます。

おすすめスキル優先度

1.パルス

パルス

最初におすすめなスキルはパルスです。使用すると付近の敵の人数、場所、敵の種類をスポットしてくれるだけではなく、パルス効果中、クリティカル率とクリティカルダメージが上昇します。どんなシチュエーションでも一定以上のパファーマンスを発揮してくれるためソロ、マルチ問わず非常に有効です。

2.ファーストエイド

ファーストエイド

ファーストエイドは自身の付近の味方を回復してくれるスキルです。効果範囲が40Mと広く、クールダウンも約60秒と非常に取り回しが良いです。

さらにMODで強化していけば味方の蘇生や攻撃アップのバフが付くため将来性もバッチリです。

3.粘着爆弾

粘着爆弾

粘着爆弾はあらゆる物に粘着し、遠隔起爆が可能な爆弾です。グレネードと違い、直接投射ではなく、専用のランチャーから打ち出すため飛距離が長く、天井の低い場所でも使いやすい爆弾です。反面、放物線が小さいため障害物の裏側に設置することが難しくなっています。