https://gamy.jp/division/division-kouritu

【ディビジョン】クラシファイド、エキゾチック武器を効率良く集める方法【DIVISION】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン(division)』の強力な防具クラシファイドギア、最上級を越える固有レアリティ武器、エキゾチックを効率良く集める方法をまとめました。周回する際に参考にしてみてください。

クラシファイド、エキゾチック武器を効率良く集める方法

ディビジョンの強力な防具クラシファイドギア、最上級を越える固有レアリティ武器、エキゾチックを効率良く集める方法をまとめました。

基本的には根気よく周回!

上記、クラシファイド、エキゾチックは非常にドロップ率が低いため、根気よく周回することが前提になります。その中でもおすすめの周回場所を紹介します。

1番効率が良いのはレジスタンスを周回

レジスタンス

まずはパッチ1.8で追加された、「レジスタンス」を周回する方法です。本編を持っていれば全ユーザーが遊ぶことが可能なためマッチングしやすく、クラシファイド、エキゾチックともにドロップしやすい傾向にあるため現時点では1番効率的と言えるでしょう。

クラシファイドはレジェンダリーミッションを周回

レジェンダリーミッション

クラシファイドは各所のレジェンダリーミッションクリア報酬で低確率でドロップする可能性があります。またレジェンダリーミッションではエキゾチックキャッシュも手に入れることが可能なためおすすめです。

エキゾチックはアンダーグラウンドを周回

アンダーグラウンド

DLC第1弾、「アンダーグラウンド」を周回する方法です。本編とはまた別にDLCを追加購入しなくてはいけませんがアンダーグラウンド内ではエキゾチックをドロップする強敵「ハンター」が出現するため周回にうってつけです。逆にクラシファイドはあまり期待できません。

まとめ

クラシファイド、エキゾチックの周回場所は「レジスタンス」→「レジェンダリーミッション」→「アンダーグラウンド」の順でおすすめです。アンダーグラウンドに関しては別途DLCを購入しなくてはいけないという手間が掛かるためレジスタンス、レジェンダリーミッションが有力になるのでないでしょうか。