https://gamy.jp/deadbydaylight/dbd-survivor-claudette

【DbD】クローデッド・モレルの固有パーク【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、クロ―デッド・モレルの基本情報を紹介しています。入手方法・固有パーク・ティーチャブルパークの解放条件もまとめています。

クロちゃんの能力

クローデッド・モレルのアイコン

名前 クローデッド・モレル
略称 クロちゃん
英語名 Claudette Morrell
両親から最初に科学キットを与えられたときから、クローデットは実験が大好きになった。ひたむきな探究心により、彼女は有名大学の早期奨学金を勝ち取った。モントリーオールを離れるのは大きな決断だったが、逃すには大きすぎるチャンスであった。

内気な彼女にとってチャットルームとネット掲示板が最も大きな社会との接点であり、「サイエンス・ガール」というニックネームで植物学の質問に答えることが新たな楽しみとなった。

ある夜、街から帰路につく長いバス移動の途中、ふらりと散歩に下りたことがクローデットの人生を変えた。彼女が深い森の中で方向感覚を失うのに数分もかからず、二度と帰り道を見つけることはできなかった。ネットの友人たちがクローデットを心配し始めたのは、彼女の投稿が途絶えた1週間後のことであった。

クロちゃんの入手方法

スマホ/モバイル チュートリアルクリア報酬
PS4/STEAM/スイッチ 初期から使用可能

クロちゃんの特性

難易度 簡単

クロちゃんの固有パーク

共感

クロちゃんの固有パーク1「共感」 潜在的なオーラ歌詞能力を解放する。
64→96→128メートル以内にいる、瀕死または負傷状態の仲間のオーラが視えるようになる。ただし、殺人鬼に直接触れられている仲間のオーラを視ることはできない。

Lv.30でティーチャブルが出現

植物学の知識

クロちゃんの固有パーク2「植物学の知識」 回復アイテムを使わずに、通常の50%の速度で自己治癒ができるようになる。自己治癒に回復アイテムを使う時の効率が10%→15%→20%上昇する。

Lv.35でティーチャブルが出現

セルフケア

クロちゃんの固有パーク3「セルフケア」 回復アイテムを使わずに、通常の50%の速度で自己治癒ができるようになる。自己治癒に回復アイテムを使う時の効率が10%→15%→20%上昇する。

Lv.40でティーチャブルが出現