https://gamy.jp/deadbydaylight/dbd-no-charge

【DbD】無課金でサバイバーとキラーを手に入れる方法【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』における、無課金でサバイバーとキラーを手に入れる方法を紹介しています。キャラクターの解放のやり方、イリデスントシャードの集め方もまとめています。

無課金で手に入れる方法

イリデスントシャードを貯める

イリデスントシャード

イリデスントシャードは、チュートリアルのクリア報酬とプレイヤーレベルが上がった際に入手することができます。

イリデスントシャードは、プレイヤーレベル17→53で9,000個溜まります。

オーリックセルを貯める

ログインボーナス

2019年7月27日(木)に行われた「Ver.0.7」のアップデートにて、ログインボーナスが追加されました。ログイン報酬として9日ごとにオーリックセルを100個入手できるため、約2ヶ月おきにキャラクターを解放することができるでしょう。

そのほかにも、イリデスントシャードやBPを獲得することができるため、毎日忘れずにログインするようにしましょう。

キャラクターの入手方法

チュートリアルのクリア報酬

チュートリアルクリア報酬

チュートリアルをクリアすることで、生存者3名(ドワイト・フェアフィールド/メグ・トーマス/クロ―デッド・モレル)と殺人鬼2名(トラッパー/ヒルビリー)を手に入れることができます。

キャラクターをアンロックする

アンロック

キャラクターをアンロックするには、イリデスントシャード9,000個もしくはオーリックセル500個が必要となります。

中には、オーリックセルでしか入手できないキャラクターもいます。詳しくは下記をご覧ください。

オーリックセルのみで入手できるキャラクター

▼生存者(サバイバー)
・タップ刑事
・アシュレイ・J・ウィリアムス
・ローリー・ストロード
▼殺人鬼(キラー)
・ピッグ
・マイケル