https://gamy.jp/deadbydaylight/dbd-halloween2019

【DbD】「聖人の終焉」イベントまとめ|ハロウィンイベント【デッドバイデイライト】

ライター

GAMY編集部

『デッドバイデイライト(DbD)』おける、ハロウィンイベント「聖人の終焉」についてまとめています。期間限定アイテムやスキンの入手方法や、イベントの進め方、開催日時などを紹介しています。

「聖人の終焉」の概要

ハロウィン

「聖人の終焉」とは?

「聖人の終焉」とは、期間限定のハロウィンイベントです。期間限定のアイテムやイベント用のフックや発電機が登場します。

開催日時

開催日時 2019年10月23日(水)0:00〜11月1日(金)23時59分

「聖人の終焉」イベントは、上記期間(日本時間)に開催予定です。

「神聖なる疫病」がセール中!

ハロウィン

聖人の終焉イベント開催に伴い、2018年に発売された「神聖なる疫病」コレクションを各900AC(通常1,200AC/25%OFF)で購入することができます。

割引対象のスキン

ドクター
不潔な胆汁
[ドクター]
ハントレ
成長の衝動
[ハントレス]
ALT
キング・オブ・ザ・フック
[トラッパー]
ヒルビリー
白骨化死体
[ヒルビリー]
レイス
空洞浸潤
[レイス]
ドワイト
ヴィゴの見習い
[ドワイト]
クローデット
ヴィゴの弟子
[クローデット]
-

「聖人の終焉」の遊び方

期間限定アイテムをGETしよう!

イベント限定のアイテムが登場します。これらのアイテムは、イベント期間中に生成されたブラッドウェブやチェストの中から手に入れることができます。

「ハロウィンのランチボックス」「ウィル・オ・ウィスプ」は、イベント終了後にも使用することができますが、「パチュラの花弁」はイベントリには残りますが、イベント終了後には使用することができないため、注意が必要です。

ハロウィンのランチボックス
ハロウィンのランチボックス
(All Hallows' Eve Lunchbox)

発光するハロウィンのシールが貼られ、救急用の装備が入っているプラスチック製のランチボックス。
・基礎チャージ量は24。
・他者を治療する速度がかなり上昇する。
・自己治療ができるようになる。
・自分の姿がかなり見えやすくなる。
ウィル・オ・ウィスプ
ウィル・オ・ウィスプ
(Will O' Wisp)

オレンジの光と小さなオバケを追加する特殊なレンズがついた懐中電灯。
・基礎チャージ量は8秒。
・あなたの人生に友好的なオバケがかなり増加する。
パチュラの花弁
パチュラの花弁
(-)

・パチュラの花弁1枚につき、イベント専用フックとイベント専用発電機を1台ずつ生成される。
・パチュラの花弁を使用すると、生存者はイベント専用発電機が修理されるたびに、殺人鬼はイベント専用フックに生存者を吊るたびに追加ブラッドポイントを獲得できる。

限定スキンをGETしよう!

ハロウィン

チャレンジをクリアしてリフトを進めていくと「腐敗の漿液」を手に入れることができます。「腐敗の漿液」はリフトの無料トラックのみで入手可能です。

合計で腐敗の漿液を60個獲得することができ、神聖なる疫病(去年)か神聖なる触媒(今年)の2種の中から、最大6個のスキン(あるいは、全身フルセット2個)を獲得できます。