Dead by Daylight

DbD攻略Wiki|デッドバイデイライト

DbD攻略Wiki|デッドバイデイライトゲーム紹介

DBDモバイルのトップバナー

『Dead by Daylight(DbD)』の攻略まとめサイトです。『Dead by Daylight』の攻略に役立つ情報や最新情報などを公開していきます。

最新情報

速報・ニュース

モバイル

「Stranger Things」のキャラクター追加

Stranger Things

4/16(木)に「Stranger Things」コラボのキャラクターがスマホ海外版(β版)に追加されました。

BP&XP2倍キャンペーン

イベント
開催日時 2020年4月16日(木)〜4月29日(水)

上記期間中にマッチで獲得できるBP(ブラッドポイント)とXP(キャラクター経験値)が2倍になります。

春スキンがブラッドマーケットに登場

春スキン
開催日時 2020年5月10日(日)まで

5月10日(日)までの期間中、ブラッドマーケットに春スキンが登場します。

事前登録情報

事前登録

事前登録者数が100万人突破したので、「ウィリアム・ビル・オーバーベック」無料のスキン」「イリデスントシャード×10,000」受け取ることができます。

登録者数 報酬
50万人 突破!! ・無料のスキン
・イリデスントシャード×2,000
75万人 突破!! ・無料のスキン
・イリデスントシャード×3,000
100万人突破!! ウィリアム・ビル・オーバーベック
・無料のスキン
・イリデスントシャード×10,000
PS4

中間チャプターアップデート情報

4月アプデ

Chains of Hate

新チャプター「Chains of Hate」では、新キラー「デススリンガー」と新サバイバー「ザリーナ・カッシル」が追加されました。

呪われた血統

新チャプター「呪われた血統」では、山岡凛の先祖「鬼」と、初の日本人サバイバー「木村結衣」が追加されました。

今週のシュライン
今週のシュライン スマートな着地
(ネア・カールソン Lv.30)
高所から落ちた後、猫のような反射神経により落下時のよろめく時間が75%減少し、うめき声の大きさが100%低下する。通常時の150%の速さで、最大3秒間走ることができる。
60秒→50秒→40秒の疲労を発生させる。披露中はスマートな着地を使うことができない。走っている間、疲労は回復しない。
今週のシュライン 植物学の知識
(クローデット・モレル Lv.35)

治癒速度と治療アイテムの効率が11%→22%→33%上昇する。
今週のシュライン 選択は君次第だ
(ピッグ Lv.40)

自身から32m以上離れた場所で生存者が吊るされた仲間を救助すると、このパークが発動し、救助者に40秒→50秒→60秒間無防備の効果を付与する。選択は君次第だは60秒間のクールダウンを持つ。
今週のシュライン 看護婦の使命
(ナース Lv.40)

20m→24m→28m以内にいる治療中、または治療を受けている生存者のオーラを視ることができる。

『DbD』攻略情報

初心者向け情報

立ち回り攻略

サバイバー(生存者)

キラー(殺人鬼)

モバイル

序盤攻略

お役立ち情報

サバイバー一覧 キラー一覧

『DBDモバイル』のゲーム詳細

公式Twitter

ゲーム概要

タイトル Dead by Daylightモバイル
配信 Behaviour Interactive
ジャンル サバイバルホラーゲーム
対応OS iOS/Android
リリース日 2020年予定
価格 未定
公式サイト DBDモバイル公式サイト
公式ツイッター DBDモバイル公式ツイッター